Печенье Снежинки с фото

Твоя семья влюбится в это нежное и рассыпчатое печенье! Печенье получается очень нежным. Оно прям так и тает во рту. Вместо сгущенного молока, отлично подойдет ягодный джем или просто густое варенье. Если у вас есть время и творческий настрой, то сверху печенье можно украсить сахарной глазурью, получится очень нарядно:)ИришаАвтор рецепта
| Сливочное масло | 200 гр |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Пшеничная мука | 3 стак. |
| Яйца | 1 шт. |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Вареная сгущенка (или джем) | 100 гр |
Как приготовить печенье снежинки
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
ШАГ 3
Добавляем целое куриное яйцо и перемешиваем до однородности.
ШАГ 4
Муку просеиваем и добавляем к масляной смеси.
ШАГ 5
Полученное тесто собираем в шар и оправляем в холодильник на 30-40 минут (а лучше на 1-2 часа).
ШАГ 6
Охлажденное тесто раскатываем в пласт и вырезаем формочкой снежинки или другие фигурки.
ШАГ 7
Выпекаем печенье при 180 С около 15 минут до легкого зарумянивания.
ШАГ 8
Печенью даем полностью остыть.
ШАГ 9
Половину печенья смазываем варенным сгущенным молоком или джемом.
ШАГ 10
и соединяем с другими половинками.
ШАГ 11
Подаем печенье к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Снежинки на 1000.menu