Печенье со сгущенкой круглые орешки с фото

Как в детстве - почти что ГОСТ! Самое лучшее печенье! Готовь как мама! Такое печенье мы носили в школу, когда у нас были Дни рождения и сладкоежки. А вы помните?FosterАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 3.5 стак. |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Сахар | 0.75 стак. |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
| Уксус (9%) | 1 чайн.л. |
| Подсолнечное масло | 1 стол.л. |
| Соль | 0.25 чайн.л. |
| Вареная сгущенка | 400 гр |
Как приготовить печенье со сгущенкой круглые орешки
ШАГ 1
В миску для теста высыпьте сахар и соль, добавьте яйца. Хорошо все перемешайте, взбивать не обязательно.
ШАГ 2
Растопите и немного охладите сливочное масло и добавьте к яичной смеси.
ШАГ 3
Погасите соду уксусом и добавьте в миску.
ШАГ 4
Порциями добавляя муку, замесите тесто. Муку лучше, конечно же, просеивать.
ШАГ 5
Тесто получается гладким и маслянистым.
ШАГ 6
Смажьте форму-сковороду для печенья растительным маслом и поставьте греться.
ШАГ 7
Из теста сделайте заготовки-шарики небольшого размера.
ШАГ 8
В разогретую сковороду выложите заготовки, закройте плотно и жарьте с обеих сторон по 1,5 минуты.
ШАГ 9
А это - секретный момент подглядывания. Мне всегда было интересно, как там внутри дела.
ШАГ 10
Готовые скорлупки выложите в миску и приведите в порядок, подровняйте.
ШАГ 11
Остудите печенье.
ШАГ 12
Наполните каждое печенье сгущенкой и скрепите их попарно.
ШАГ 13
Первую - обязательно съесть! Примета такая!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье со сгущенкой круглые орешки на 1000.menu