Печенье творожные конвертики с фото

Самое вкусное печенье на свете! Только не пеки его вечером! Иначе не сможете оторваться, напробуетесь на ночь, а потом будете меня ругать!))) Рецепт очень прост. Самое главное-купить хороший домашний творог, свежий, некислый и не очень сухой.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
| Творог | 300 гр |
| Сливочное масло (или смесь масла и маргарина) | 300 гр |
| Пшеничная мука | 300 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Как приготовить печенье творожные конвертики
ШАГ 1
Необходимые продукты.
ШАГ 2
Итак, масло выкладываем на стол для размягчения. Не надо его растапливать! Просто доведите до мягкого состояния.
Творог протираем через сито.
ШАГ 3
Добавляем размягченное масло.
ШАГ 4
Перемешиваем.
ШАГ 5
Муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем частями в миску и замешиваем тесто. Долго месить не надо, чтобы тесто не поплыло.
ШАГ 6
Готовое тесто кладем в миску, накрываем и убираем в холодильник на несколько часов.
ШАГ 7
После этого делим его на несколько частей,
ШАГ 8
раскатываем толщиной 3-4 мм, небольшим стаканом вырезаем кружки
ШАГ 9
и складываем, как показано на фото.
Кружочек обмакнули в сахар,
ШАГ 10
сложили пополам,
ШАГ 11
еще раз обмакнули, сложили вдвое,
ШАГ 12
выложили на противень. Сверху слегка посыпали сахаром.
ШАГ 13
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенья в течение 15-18 минут до светло-розового оттенка. Не передержите!
ШАГ 14
Печенье получается очень нежное и хрустящее.
Очень вкусно с кофейком!
Удачной всем выпечки!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье творожные конвертики на 1000.menu