Печенье Ушки слоеные с фото

Угости своих сладкоежек вкусным домашним печеньем! Вкусное хрустящее печенье - слоеные ушки, поедается как семечки!ИришаАвтор рецепта
| Сливочное масло | 200 гр |
| Сахар | 0.5 стак. |
| Яйца (1 целое + 1 желток) | 2 шт. |
| Молоко | 40 мл |
| Пшеничная мука (2-2,5 ст.) | 2 стак. |
Как приготовить печенье ушки слоеные
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Яйца взбить с 1 ст. л. сахара, добавить молоко и перемешать.
ШАГ 3
Мягкое сливочное масло смешать с яичной смесью.
ШАГ 4
Добавить муку (муки может понадобиться больше или меньше).
ШАГ 5
И быстро замесить мягкое, но не липкое тесто.
ШАГ 6
Тесто раскатать в пласт и сложить в четверо. Вновь раскатать и вновь сложить.
Полученное тесто поставить в холодильник на 40-60 минут.
ШАГ 7
Охлажденное тесто раскатываем в длинный прямоугольник. Делим его на 3-4 равные части.
ШАГ 8
Берем 1 часть, присыпаем её сахаром и слегка его приминаем.
ШАГ 9
Накрываем 2, 3 и 4 слоем. Каждый слой, кроме верхнего, присыпаем сахаром. Полученную стопку раскатываем в пласт, толщиной 2 мм.
ШАГ 10
Посыпаем сверху сахаром.
ШАГ 11
Длинные края прямоугольника подкатываем к центру и складываем вместе. Полученную колбаску нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см.
ШАГ 12
Полученное печенье выкладываем на противень.
ШАГ 13
Запекаем при 180 С около 15 минут. Печенье должно зарумяниться.
ШАГ 14
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Ушки слоеные на 1000.menu