Печенье Язычки из слоеного теста с сахаром с фото

Быстрая воздушная и легкая сладкая выпечка! Довольно простой рецепт приготовления нежного печенья «Язычки» из готового слоеного теста с сахаром, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Слоёное тесто | 600 гр |
| Сахар | 50 гр |
| Пшеничная мука | 50 гр |
| Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Как приготовить печенье язычки из слоеного теста с сахаром
ШАГ 1
Как очень просто и быстро приготовить слоеное печенье «Язычки» с сахаром из готового слоеного теста, которое обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? Достаньте приготовленное ранее слоеное тесто из морозильной камеры и размораживайте, после чего присыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки высшего сорта, затем возьмите скалку и раскатывайте тесто комнатной температуры в пласт толщиной пять миллиметров.
ШАГ 2
Присыпьте пласт теста небольшим количеством сахара и чтобы сахар лучше приклеился к тесту пройдитесь по нему скалкой, после чего складывайте тесто конвертиком.
ШАГ 3
Присыпьте сложенное тесто небольшим количеством сахара.
ШАГ 4
Складывайте тесто еще один раз и раскатывайте его скалкой.
ШАГ 5
Присыпайте тесто небольшим количеством муки и продолжайте его раскатывать до пласта толщиной семь-восемь миллиметров.
ШАГ 6
Разравнивайте края теста и присыпайте его небольшим количеством сахара.
ШАГ 7
Равномерно пройдитесь по пласту скалкой, чтобы его толщина была со всех сторон одинаковой.
ШАГ 8
Возьмите нож для фигурной нарезки и при его помощи нарезайте пласт теста на заготовки необходимого размера.
ШАГ 9
Подправляйте края заготовок и выкладывайте их на застеленный пекарской бумагой противень.
ШАГ 10
Поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекайте печенье пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 11
По прошествии времени достаньте противень с приготовленным печеньем из духовки, затем возьмите ситечко и присыпайте через него печенье одной столовой ложкой сахарной пудры.
ШАГ 12
Приготовленное хрустящее, воздушное, многослойное печенье выкладывайте на тарелку и подавайте его к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Язычки из слоеного теста с сахаром на 1000.menu