Печеночные блинчики с грибами с фото

Еще один рецепт в вашу копилку полезных и простых в приготовлении рецептов. Блины печеночные получаются очень вкусными и сытными. Начинка для печеночных блинов овощная с грибами и отлично к ним подходит.
Для приготовления печеночных блинов можно взять не только свиную печень, мягче и нежнее получаются такие блины на куриной печени.
| Печень свиная - 500 г |
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Кукурузный крахмал - 2 ст. л. |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Растительное масло - 1 ст. л. |
| Шампиньоны - 150 г |
| Морковь - 1 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Сметана 20% - 2 ст. л. |
| Соль - 1 щепотка |
Как приготовить печеночные блинчики с грибами
ШАГ 1
Очищенные шампиньоны нарезаем мелкими ломтиками. Обжариваем грибы с добавлением 1 столовой ложки масла на небольшом огне в течение 8-10 минут.
ШАГ 2
Очищенную морковь трем на крупной терке, очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Добавляем морковь и лук к грибам, обжариваем, накрыв крышкой, еще в течение 5 минут.
ШАГ 3
Печень очищаем от прожилок. Измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке, добавляем яйца, перемешиваем.
ШАГ 4
Далее вмешиваем кукурузный крахмал.
ШАГ 5
В тесто добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
ШАГ 6
В начинку добавляем сметану.
ШАГ 7
Сковороду перед выпечкой первого блина смазываем капелькой растительного масла, хорошо ее разогреваем. Наливаем половину половника теста, даем ему растечься по сковороде, поворачивая ее в стороны.
ШАГ 8
Печем 2-3 минуты на среднем огне, затем переворачиваем.
ШАГ 9
Снимаем печеночный блинчик со сковороды, выкладываем на него 1,5 столовые ложки начинки, заворачиваем блинчик трубочкой. Затем приступаем к выпечке следующего.
ШАГ 10
Всего выходит 8 печеночных блинчиков.
ШАГ 11
Наши блины печеночные готовы. Подаем сразу к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печеночные блинчики с грибами на delo-vcusa.ru