Печеночные мини-тортики с фото

Печеночные мини-тортики - красивая и праздничную закуска из куриной печени. Для того чтобы приготовить это блюдо можно использовать любую печень: говяжью, свинную, куриную... В любом случае блюдо получается очень вкусным и сытным. Да и времени на его приготовление уходит совсем немного.
Такие оригинальные порционные мини-торты украсят любую вечеринку, стол-фуршет, семейный праздник, станут удобным перекусом в офисе, а также для повседневной трапезы.
| Печень - 600 г |
| Яйцо куриное - 2 шт. |
| Сметана - 2 ст. л. |
| Мука пшеничная - 2 ст. л. |
| Соль - 2 щепотки |
| Перец черный молотый - 1 щепотка |
| Морковь - 3 шт. |
| Лук репчатый - 2 шт. |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Майонез - 200 г |
| Масло растительное - 100 мл |
| Сыр твердый - 100 г |
| Ягоды калины - 15 шт. |
Как приготовить печеночные мини-тортики
ШАГ 1
Очищенные луковицы ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле.
ШАГ 2
Морковь натираем на терке с большими отверстиями.
ШАГ 3
Отправляем морковь на сковороду, перемешиваем, солим и тушим с луком до готовности.
ШАГ 4
Куриную печень хорошо моем, очищаем от плёнок и пропускаем через мясорубку.Добавляем к печени яйца. Солим, перчим. Перемешиваем.
ШАГ 5
Далее отправляем в миску сметану, которая придаст нежность печеночным блинчикам. И также хорошо перемешиваем.
ШАГ 6
Теперь добавляем муку и замешиваем печеночное тесто по консистенции напоминающее не очень густую сметану.
ШАГ 7
Пока мы занимались печеночным тестом, морковь с луком полностью приготовились. Снимаем с огня и оставляем немного остыть.
ШАГ 8
На разогретую сковороду выкладываем по столовой ложке теста, разравниваем, делая тонкие круглые лепешки. Жарим с одной стороны не больше минуты на среднем огне.
ШАГ 9
Затем переворачиваем на другую сторону и жарим уже чуть меньше минуты.Готовые печеночные лепешки выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
ШАГ 10
Нарезаем мелко чистую и сухую зелень укропа.
ШАГ 11
Начинаем собирать печеночные тортики. Выкладываем на блюдо одну лепешку и смазываем ее майонезом.На майонез выкладываем остывшую морковь с луком. Сверху посыпаем нарезанным укропом.
ШАГ 12
Далее выкладываем вторую печеночную лепешку. Смазываем ее майонезом. Сверху морковь с луком и зелень укропа.И еще раз повторяем: печеночная лепешка, майонез, морковь с луком и зелень.
ШАГ 13
Печеночные тортики готовы! Украсить можно натертым на мелкой терке сыром и ягодкой калины. Можно обойтись и без сыра. Блюдо и так получается очень вкусным.Можно подавать к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печеночные мини-тортики на delo-vcusa.ru