Печеночные оладьи из говяжьей печени с фото
Полезные и очень вкусные! Для детей и взрослых. Печеночные оладьи из говяжьей печени - это питательное и сытное блюдо для всей семьи. Они отлично сочетаются с любым гарниром. Сделать такие оладьи совсем несложно, а получаются они очень аппетитными и ароматными.МарияАвтор рецепта
Печень говяжья | 300 гр |
Манка | 60 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 1 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени
ШАГ 1 Как пожарить печеночные оладьи из говяжьей печени на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Говяжью печень тщательно промойте, удалите пленки, внутренние протоки и сгустки крови. Печенку промокните бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.
ШАГ 3 Чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом.
ШАГ 4 В чашу блендера выложите печень и чеснок. Взбейте все до однородности.
ШАГ 5 Добавьте к печени яйцо и сметану и ещё раз взбейте массу.
ШАГ 6 Переложите печеночную массу в глубокую миску, всыпьте к ней манную крупу и перемешайте.
ШАГ 7 Добавьте к печеночной массе соль, перец, перемешайте и оставьте на 20-25 минут для набухания манной крупы.
ШАГ 8 В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите на горячее масло печеночную массу. Жарьте оладьи с двух сторон по 2-3 минуты, периодически подливая растительное масло.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печеночные оладьи из говяжьей печени на 1000.menu