Печеночный торт из говяжьей печени на праздник с фото

Красивый, сочный, очень вкусный! Из доступных продуктов. Печеночный торт из говяжьей печени на праздник станет украшением любого застолья. Он получается шикарным на вид и удивительным на вкус и наверняка понравится многим, особенно любителям субпродуктов.sharlisАвтор рецепта
| Печень говяжья | 500 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Молоко | 80 гр |
| Пшеничная мука | 40 гр |
| Растительное масло (две в тесто, одна для жарки) | 3 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Чеснок | 8 зубч. |
| Майонез (с горкой) | 5 стол.л. |
Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени на праздник
ШАГ 1
Как сделать печеночный торт из говяжьей печени на праздник? Подготовьте необходимые ингредиенты. Майонез я использовала жирностью 67%. Можно взять майонез напополам со сметаной.
Печень обдайте кипятком и снимите с нее пленку. Очищенную печень нарежьте крупными кусочками.
ШАГ 2
Переложите печень в чашу блендера и измельчьте ее до кашеобразного состояния. Я молола примерно 20 секунд на малых оборотах.
ШАГ 3
Печеночный фарш переложите в глубокую миску, вбейте яйца, влейте молоко и две столовые ложки растительного масла, всыпьте просеянную муку, добавьте соль и перец по вкусу.
ШАГ 4
Замешайте однородное тесто. Дайте ему 10-15 минут постоять и потом снова перемешайте. Тесто получается жидковатое. Этого теста мне хватило на 5 блинчиков среднего размера.
ШАГ 5
Нагрейте сковороду с растительным маслом (1 ст.л.), выложите пятую часть теста и равномерно его разровняйте, чтобы получился в меру тонкий блинчик. Жарьте блинчик с одной стороны на среднем огне примерно 2 минуты.
ШАГ 6
Переверните печеночный блинчик и жарьте еще 1 минуту. Со второй стороны он пожарится быстрее. Готовый блин снимите со сковороды и налейте следующую партию. Масло я больше не подливала. У меня, как я уже писала, вышло 5 блинчиков.
ШАГ 7
Для соуса смешайте измельченный чеснок и майонез. Я брала майонез из расчета одна столовая ложка с горкой на один блинчик.
ШАГ 8
Можно приступать к сборке торта. Положите печеночный блинчик на плоское блюдо или кухонную дощечку и смажьте его майонезным соусом.
ШАГ 9
Сверху положите следующий блинчик.
ШАГ 10
И тоже его смажьте.
ШАГ 11
Так стопочкой выложите все блинчики и каждый промажьте.
ШАГ 12
Украсить торт из печени говяжьей можно свежим огурцом, зеленью укропа или зеленого лука, а также использовать другие варианты декора, например, вареное яйцо, вареную морковку, помидоры и т. д. Готовому тортику дайте время для пропитки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печеночный торт из говяжьей печени на праздник на 1000.menu