Печеночный паштет с фото

Изысканное и необычайно вкусное угощение для гостей можно соорудить из печени. Думаю, каждая из нас не раз готовила паштет. Но этот рецепт поможет вам не только сделать блюдо, но и красиво его подать. У меня ни одни праздники без него не обходятся.
| Печень говяжья - 800 г |
| Масло сливочное 83% - 200 г |
| Лук - 3 шт. |
| Морковь - 2 шт. |
| Сало - 100 г |
| Соль - 1 ч.л. |
| Перец черный молотый - 1 щепотка |
Как приготовить печеночный паштет
ШАГ 1
Свежую печень очистить от пленки. Удалить крупные прожилки и сосуды.
ШАГ 2
Нарезать печень небольшими кусочками. Замочить в холодной воде на 2 часа. В жидкость можно добавить немного соды или специй.
ШАГ 3
Сало нарезать максимально мелко.
ШАГ 4
Лук мелко нашинковать. Растопить в сковороде сало. Обжарить на нем лук до мягкости.
ШАГ 5
Морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 6
Добавить в сковороду с луком тертую морковь. Жарить овощи до золотистости.
ШАГ 7
Выложить в емкость с поджаркой кусочки печени. На среднем огне обжарить печень до приобретения более светлого оттенка. В это время содержимое сковороды нужно регулярно помешивать.
ШАГ 8
Накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимального. Тушить печень с овощами до готовности. Поперчить и посолить. Затем дать ингредиентам немного остыть. Перебить содержимое сковороды (сало, печень, морковь, лук) до образования однородной массы с помощью блендера. Для этих целей можно воспользоваться комбайном или мясорубкой.
ШАГ 9
Третью часть масла соединить с паштетом. Перемешать массу.
ШАГ 10
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Выложить на нее паштет. Разровнять массу, формируя ровный слой. Сверху равномерно распределить размягченное сливочное масло.
ШАГ 11
Свернуть печеночный пласт в виде рулета, помогая себе пленкой. Руками немного покатать «колбаску», чтобы она была более плотной. Завернуть рулет в пищевую пленку. Убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 12
Охлажденный рулет нарезать тонкими ломтиками. Красиво выложить паштет на тарелку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печеночный паштет на delo-vcusa.ru