Печеночный торт из свиной печени с фото
Свиная печень - это достаточно сытный и вкусный продукт. Но мало в каком виде его можно подать к праздничному столу. Хотя, не стоит огорчаться, ведь существует один очень замечательный вариант - это печеночный торт.
Если в закромах обнаружите кусок печени, обязательно используйте его, чтобы удивить свою семью и гостей!

Мука пшеничная - 100 г |
Печень свиная - 500 г |
Молоко - 0,5 ст. |
Соль - 1 ч.л. |
Яйца куриные - 2 шт. |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Майонез - 100 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Соль - 1 ч.л. |
Перец черный молотый - 1 ч.л. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Плавленый сыр - 1 шт. |
Укроп - 1 пучок |
Зеленый лук - 1 пучок |
Как приготовить печеночный торт из свиной печени
ШАГ 1 Свиную печень в сыром виде следует измельчить при помощи блендера.Можно воспользоваться мясорубкой, но с ее помощью нельзя добиться нежной пористой текстуры.
ШАГ 2 Добавить к печени яйца куриные и молоко.
ШАГ 3 Размешать при помощи деревянной ложки.
ШАГ 4 Постепенно ввести муку с разрыхлителем.
ШАГ 5 Тщательно перемешать, стараясь разбить образовавшиеся мучные комки.
ШАГ 6 Добавить растительное масло.
ШАГ 7 Небольшое количество теста нужно наливать на раскаленную сковороду.
ШАГ 8 После того, как блинчик изменит красноватый цвет на коричневый, а на поверхности выступят пузырьки воздуха, блинчик нужно перевернуть и печь еще несколько секунд.
ШАГ 9 Аналогичным образом пожарить все блинчики.В зависимости от диаметра сковородки у вас может получиться 7-12 блинчиков.
ШАГ 10 Пока блинчики будут остывать, необходимо приготовить начинку.Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, а морковь помыть и натереть на терке.
ШАГ 11 Добавить к луку и моркови соль по вкусу, перемешать и поджарить на растительном масле до мягкости.
ШАГ 12 В майонез добавить черный молотый перец и измельченный чеснок.Массу хорошо перемешать. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи и соль
ШАГ 13 Блинчик выложить на сервировочное блюдо и слегка смазать смесью из майонеза, чеснока и черного перца.
ШАГ 14 Выложить немного начинки из лука и моркови.Накрыть сверху блинчиком и повторить процедуру.
ШАГ 15 Таким образом собираем весь наш печеночный торт.
ШАГ 16 Торт украсить тертым плавленым сырком и измельченной зеленью.Перед подачей торт нужно немного охладить.
зеленый лук майонез молоко морковка печеночный торт печень плавленый сыр пшеничная мука разрыхлитель растительное масло репчатый лук свиная печень укроп чеснок яйцо
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печеночный торт из свиной печени на delo-vcusa.ru
Поделиться рецептом
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber