Печеночный торт из свиной печени с фото

Свиная печень - это достаточно сытный и вкусный продукт. Но мало в каком виде его можно подать к праздничному столу. Хотя, не стоит огорчаться, ведь существует один очень замечательный вариант - это печеночный торт.
Если в закромах обнаружите кусок печени, обязательно используйте его, чтобы удивить свою семью и гостей!
| Мука пшеничная - 100 г |
| Печень свиная - 500 г |
| Молоко - 0,5 ст. |
| Соль - 1 ч.л. |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Разрыхлитель - 1 ч.л. |
| Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
| Майонез - 100 г |
| Лук репчатый - 2 шт. |
| Морковь - 2 шт. |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Соль - 1 ч.л. |
| Перец черный молотый - 1 ч.л. |
| Масло растительное - 3 ст. л. |
| Плавленый сыр - 1 шт. |
| Укроп - 1 пучок |
| Зеленый лук - 1 пучок |
Как приготовить печеночный торт из свиной печени
ШАГ 1
Свиную печень в сыром виде следует измельчить при помощи блендера.Можно воспользоваться мясорубкой, но с ее помощью нельзя добиться нежной пористой текстуры.
ШАГ 2
Добавить к печени яйца куриные и молоко.
ШАГ 3
Размешать при помощи деревянной ложки.
ШАГ 4
Постепенно ввести муку с разрыхлителем.
ШАГ 5
Тщательно перемешать, стараясь разбить образовавшиеся мучные комки.
ШАГ 6
Добавить растительное масло.
ШАГ 7
Небольшое количество теста нужно наливать на раскаленную сковороду.
ШАГ 8
После того, как блинчик изменит красноватый цвет на коричневый, а на поверхности выступят пузырьки воздуха, блинчик нужно перевернуть и печь еще несколько секунд.
ШАГ 9
Аналогичным образом пожарить все блинчики.В зависимости от диаметра сковородки у вас может получиться 7-12 блинчиков.
ШАГ 10
Пока блинчики будут остывать, необходимо приготовить начинку.Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, а морковь помыть и натереть на терке.
ШАГ 11
Добавить к луку и моркови соль по вкусу, перемешать и поджарить на растительном масле до мягкости.
ШАГ 12
В майонез добавить черный молотый перец и измельченный чеснок.Массу хорошо перемешать. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи и соль
ШАГ 13
Блинчик выложить на сервировочное блюдо и слегка смазать смесью из майонеза, чеснока и черного перца.
ШАГ 14
Выложить немного начинки из лука и моркови.Накрыть сверху блинчиком и повторить процедуру.
ШАГ 15
Таким образом собираем весь наш печеночный торт.
ШАГ 16
Торт украсить тертым плавленым сырком и измельченной зеленью.Перед подачей торт нужно немного охладить.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печеночный торт из свиной печени на delo-vcusa.ru