Печеные пирожки с картошкой с фото

Печеные пирожки с картошкой - ароматная, тающая во рту выпечка, которая веками остается одним из любимый семейных и праздничных блюд. Эти пирожки просто идеальное дополнение к первым блюдам, их можно взять с собой на работу, упаковать детям в школу, в дорогу или на пикник.
Тем, кто не прочь вкусить пирожков, предлагаю их приготовить. А испечь такую вкуснятину можно с начинкой из картофельного пюре с добавлением лука. Их можно готовить из оставшегося после обеда картофельного пюре, главное добавить в него обжаренный лук для лучшего вкуса.
Другие рецепты пирожков для духовки
Если вы любите побаловать себя и домашних вкусными печеными пирожками, то можете приготовить их:
- с мясом;
- с яйцом и луком;
- с капустой и яйцом;
- с яблоками на сладкое.
| Мука пшеничная - 450 г |
| Молоко - 200 мл |
| Масло сливочное - 150 г |
| Дрожжи - 11 г |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Сахар - 0,5 ч.л. |
| Картофельное пюре - 150 г |
| Лук репчатый - 2 шт. |
| Масло сливочное - 30 г |
Как приготовить печеные пирожки с картошкой
ШАГ 1
Сперва следует растопить сливочное масло.Я сделала это в микроволновой печи.
ШАГ 2
Всыпаем в теплое масло дрожжи.
ШАГ 3
Хорошо размешиваем, чтобы дрожжи растворились.
ШАГ 4
Оставляем будущее тесто на 10 минут. На поверхности должна образоваться пена.
ШАГ 5
Просеиваем в масло пшеничную муку.
ШАГ 6
Замесить руками тесто.Рабочую поверхность ничем посыпать или смазывать не нужно. Тесто очень эластичное, но совсем не пристает к рукам или столу.
ШАГ 7
Делим тесто на 4 равные части и даем ему немного постоять.
ШАГ 8
Тем временем очищаем и измельчаем лук. Обжариваем его на сливочном масле.
ШАГ 9
Берем кусок теста и раскатываем его на прямоугольный пласт.
ШАГ 10
Выкладываем на него начинку из пюре. Посыпаем сверху обжаренным луком.Важно не переусердствовать с начинкой, иначе пирожки не склеятся.
ШАГ 11
Пласт складываем пополам и защипываем все края.
ШАГ 12
Ребром ладони разделяем эту трубочку с начинкой на 4 равных пирожка. Прорезаем острым ножом.На этих местах пирожки склеятся сами собой.
ШАГ 13
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
ШАГ 14
Пирожки вынимаем из духовки и подаем к столу.Из указанного количества ингредиентов у меня получается 16 больших пирожков.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печеные пирожки с картошкой на delo-vcusa.ru