Печеные яблоки с рисом и клюквой с фото

Приготовим печеные яблоки с рисом, клюквой, медом и орехами. Многим знаком полезный десерт — печеные с медом яблоки. В сегодняшнем варианте мы преобразуем привычный рецепт в более сытный вариант. Такие яблоки можно смело готовить на завтрак или в полудник.
Если в закромах найдете остатки отварного риса, пшена, булгура или других круп, смело используйте их для начинки. А для того чтобы дополнить ее, возьмите свои любимые ягоды, сухофрукты и орехи.
| Яблоки - 2 шт. |
| Отварной рис - 100 г |
| Мед - 2 ст. л. |
| Клюква - 30 г |
| Арахис - 20 г |
Как приготовить печеные яблоки с рисом и клюквой
ШАГ 1
К отварному и остуженному рису добавьте чистые ягоды — клюкву или другие. Подходят как свежие, так и замороженные, а также вяленые.
ШАГ 2
Чтобы повысить питательную ценность, бросьте дробленный арахис или другие орехи по вашему вкусу.
ШАГ 3
Перемешайте с натуральным медом. Можно заменить сахаром, сахарной пудрой, вареньем, кленовым или другим сладким сиропом.
ШАГ 4
Срежьте верхушки у предварительно вымытых яблок. Выбирайте с плотной мякотью, сочные и ароматные.
ШАГ 5
Удалите сердцевины с косточками.
ШАГ 6
Трамбуя, поместите начинку с клюквой, медом, арахисом и рисом в яблоки.
ШАГ 7
Накройте заготовки "шляпками", поставьте на огнеупорный поддон и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно полчаса при температуре 180°С.
ШАГ 8
По желанию украсьте печеные яблоки листьями мяты и дополнительно полейте медом. Подавайте теплыми или остуженными.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печеные яблоки с рисом и клюквой на delo-vcusa.ru