Печёная сёмга с тёртой свеклой а-ля Фаригуль с фото

Королевская рыба в королевской подаче - для тебя. Все действительно легко! И быстро! Корпорация Легко И Просто Представляет!!!ДитрихАвтор рецепта
| Сёмга (филе.можно и заменить на другую красную рыбу.семга-идеально.) | 1 кг |
| Лимоны | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Специи сухие (желательно те,в составе которых есть мелисса) | по вкусу |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Свекла | 2 шт. |
| Чернослив | 6 шт. |
| Оливковое масло | 6 чайн.л. |
Как приготовить печёная сёмга с тёртой свеклой а-ля фаригуль
ШАГ 1
Рыбу вымыть.
ШАГ 2
Положить филе в выстланную пергаментом жаропрочную форму.
ШАГ 3
Посыпать специями, солью. Для сочности можно сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 4
Луковицу нарезать полукольцами и уложить их поверх сёмги.
ШАГ 5
Сбрызнуть филе соком лимона. Отправляем форму в духовку на 30 минут.
ШАГ 6
Отварить свёклу и почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке.
ШАГ 7
Вымоченный в винном соусе чернослив нарезать на кусочки. Смешать свеклу с черносливом. Полить салат оливковым маслом и перемешать.
ШАГ 8
Финита! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печёная сёмга с тёртой свеклой а-ля Фаригуль на 1000.menu