Печёночные драники с фото

Печёночные драники традиционно готовят из тёртого картофеля, но при этом добавляют отварную натёртую печень и морковь. Вкус этих картофельных оладий кардинально меняется. Они становятся не только вкуснее, но и сытнее.
Вместо говяжьей печени, конечно, можно взять и свиную или куриную. Но следует знать, что свиная печень может придать драникам небольшую горчинку. Подавать драники только в горячем виде, с пылу, с жару, полив сметаной.
| Печень говяжья - 250 г |
| Картофель - 500 г |
| Морковь - 1 шт. |
| Яйца куриные - 1 шт. |
| Мука пшеничная - 1,5 ст. л. |
| Масло растительное - 100 мл |
| Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. |
| Соль - 1,5 ч.л. |
Как приготовить печёночные драники
ШАГ 1
Печень вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем вынуть из отвара и остудить.
ШАГ 2
Натереть печень на мелкой тёрке.
ШАГ 3
Морковь вымыть, очистить и также натереть на мелкой тёрке.
ШАГ 4
Картофель вымыть, очистить и снова натереть на мелкой тёрке.
ШАГ 5
К картофельной массе добавить морковь, печень, яйцо, муку, перец и соль.
ШАГ 6
Смесь хорошо вымешать.
ШАГ 7
Выкладывать драники на сковороду с разогретым маслом в виде оладий и обжаривать с двух сторон до подрумянивания.
ШАГ 8
Подать в горячем виде со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печёночные драники на delo-vcusa.ru