Пельмени с грибами с фото

Изумительно вкусные, съедаются моментально! Пельмени с грибами - довольно сытное блюдо, и поэтому они подойдут на ужин. Такие вегетарианские пельмени идеально сочетаются с зеленым луком и соевым соусом. Но их можно употреблять и со сметаной – для тех кто предпочитает классический вариант.Pirko RitaАвтор рецепта
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Соевый соус (по вкусу (используется при подачи)) | 2 стол.л. |
| Зелёный лук (по вкусу (используется при подачи)) | 20 гр |
| Пшеничная мука | 300 гр |
| Вода (кипяток) | 170 мл |
| Растительное масло | 15 гр |
| Шампиньоны | 450 гр |
| Лук | 2 шт. |
| Растительное масло (по вкусу (используется для жарки)) | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить пельмени с грибами
ШАГ 1
Как сделать пельмени с грибами? Подготовьте продукты для теста. В кипятке растворите соль. В глубокую миску просейте муку. В центре сделайте углубление и влейте в него соленый кипяток и масло. Замесите тесто сначала ложкой. Когда тесто соберется в комок, выложите его на стол и продолжите вымешивать руками еще около 7 минут. При необходимости добавьте ещё немного муки. Готовое тесто положите в полиэтиленовой пакет и оставьте отдыхать примерно на 30 минут.
ШАГ 2
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Шампиньоны помойте, обсушите и крупно нарежьте. Форма нарезки не важна, поскольку позже они будут пропущены через мясорубку. Нарезанные грибы выложите на разогретую сковороду, добавьте немного растительного масла и обжаривайте их на среднем огне до полного испарения жидкости и румяного состояния. Если жидкость останется, то впоследствии начинка станет мокрой, и тесто при лепке будет размокать.
ШАГ 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите лук на разогретую чистую сковороду, добавьте немного растительного масла и обжаривайте его до золотистого цвета.
Грибы и лук обжариваются по отдельности. Если жарить их вместе, то лук в таком случае не карамелизируется, а тушится в соку, который пускают шампиньоны. В итоге грибу будут просто вареными и не такими вкусными.
ШАГ 4
Далее пропустите обжаренные лук и грибы через мясорубку или измельчите с помощью фуд-процессора (кухонного комбайна). Второй вариант мне нравится больше. Так на мой взгляд получается намного вкуснее. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Начинка для пельменей готова.
ШАГ 5
Кусочек теста (остальную часть оставьте в пакете) раскатайте в тонкий пласт толщиной примерно 2 мм. При помощи специальной формы или стакана вырежьте из теста кружки. На каждый кружок в центр выложите по 1 ч.л. начинки.
ШАГ 6
Каждый кружок сложите вдвое, защипите по периметру и соедините концы вместе, чтобы получился пельмень. Таким же образом сформируйте все остальные пельмени.
Если тесто подсохло, то его края можно смазать водой для лучшей клейкости и только потом клеить пельмени.
ШАГ 7
Уже слепленные пельмени выложите на доску, присыпанную мукой. Доску с пельменями отправьте в морозилку. Когда пельмени будут охлажденными и не будут липнуть друг к другу, переложите их в пакет и отправьте на хранение в морозильную камеру.
ШАГ 8
Варите пельмени в подсоленной воде, доведенной до кипения. После того как они всплывут на поверхность, варите их буквально пару минут, после чего разложите по тарелкам. При желании смажьте пельмени небольшим количеством растительного масла и посыпьте рубленным зеленым луком. Отлично сочетаются пельмени с грибами с соевым соусом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пельмени с грибами на 1000.menu