Пельмени сибирские с фото

Сибирские пельмени из трех видов мяса готовим впрок. Настоящие сибирские пельмени готовятся из трех видов мяса. В данном рецепте используется говядина, свинина и курица. Готовить пельмени лучше в большом количестве, чтобы заморозить их впрок. Приготовление пельменей занимает много времени, зато потом можно доставать их из морозилки и быстро готовить на завтрак или ужин.ЕленаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 500 гр |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Поваренная соль | 0.5 чайн.л. |
| Вода | 250 мл |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Поваренная соль | 0.5 чайн.л. |
| Филе говядины | 300 гр |
| Филе свинины | 200 гр |
| Куриное филе | 200 гр |
| Лук репчатый | 200 гр |
| Специи сухие | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить пельмени сибирские
ШАГ 1
Подготовим продукты по указанному списку. Мясо для сибирских пельменей берем говяжье, свиное и куриное. Вместо куриного подойдет мясо индейки, утки, гусиное или баранина. Тесто на пельмени будем замешивать на муке с солью и воде с добавлением растительного масла и яйца. А для мясного фарша берем репчатый лук.
ШАГ 2
Все мясо, даже если взяли в магазине готовый фарш, вместе с луком пропускаем через мясорубку. В процессе перемалывания фарш хорошо смешается с луком и станет однородным.
ШАГ 3
Добавляем в мясной фарш с луком соль и специю
ШАГ 4
Фарш на пельмени хорошо вымешиваем руками.
ШАГ 5
Затем готовим тесто. В миску насыпаем муку, вбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду и растительное масло.
ШАГ 6
Тесто на пельмени хорошо вымешиваем руками. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 7
Стол обильно посыпаем мукой и раскатываем скалкой на нем тесто тонким слоем.
ШАГ 8
Стаканом с тонкими краями вырезаем из теста кружочки, при этом каждый раз погружаем края стакана в муку, чтобы тесто не прилипало. На каждый кружочек теста кладем шарик фарша, сформированный чайной ложечкой.
ШАГ 9
Кружочек теста складываем пополам, пряча в него начинку, и хорошо слепливаем края, формируя вареник.
ШАГ 10
Затем соединяем кончики вареника вместе и формируем пельмень.
ШАГ 11
Сформированные пельмени-полуфабрикаты складываем на посыпанные мукой дощечки, чтобы они не прикасались друг к другу.
ШАГ 12
Как только одна дощечка заполнится, помещаем ее в морозилку.
ШАГ 13
Как только пельмени замерзнут и станут твердыми, как камешки, высыпаем из в пакеты и возвращаем в морозилку на хранение.
ШАГ 14
Необходимое количество пельменей варим сразу после формирования. Бросаем их в кипящую подсоленную воду, помешиваем, чтобы сразу не прилипли ко дну, и варим до готовности минут 8-10. Готовые пельмени вынимаем из кипятка шумовкой и раскладываем по тарелкам.
ШАГ 15
Подаем сибирские пельмени на стол с овощами или соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пельмени сибирские на 1000.menu