Пельмени сибирские со смешанным фаршем с фото

Секретный рецепт самых вкусных пельменей! Вот еще один рецепт пельменей. Пельмени сибирские гораздо известнее, чем уральские. Эта еда всем знакома, и кулинарный рецепт ее попроще.UO-ShuАвтор рецепта
| Сметана (для подачи) | 0.5 стак. |
| Пшеничная мука | 1.5 стак. |
| Яйца | 1 шт. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Вода | 0.5 стак. |
| Соль | 9 гр |
| Говядина | 200 гр |
| Свинина (можно говядина) | 250 гр |
| Лук репчатый | 40 гр |
| Перец | 0.2 гр |
Как приготовить пельмени сибирские со смешанным фаршем
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Тесто делаем традиционным способом - насыпаем горкой муку, добавляем в нее яйца, воду и соль.Расчет жидкости - 2 стакана на 1 кг муки. И замешиваем крутое тесто. Для лучшей раскатки тесто следует отставить на некоторое время - минут на 15.
ШАГ 3
Готовим фарш для пельменей.
Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, или мелем комбайном на самой высокой скорости. Добавляем в фарш соль, перец, почти целый стакан воды и перекрученный в мясорубке лук. Все тщательно перемешиваем. Можно добавить мелко натертую сырую картофелину.
ШАГ 4
Раскатываем тесто (можно смазать его взбитым яйцом, тогда будет удобно защипывать края). Стаканом вырезаем кружки.
ШАГ 5
Чайной ложкой выкладываем фарш на кружки.
ШАГ 6
Кружки с фаршем складываем пополам и плотно защепляем по краю.
ШАГ 7
Кончики, тоже склеиваем между собой - придаем традиционную форму пельменей.
ШАГ 8
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим по вкусу. И опускаем в кипящую воду пельмени. Когда пельмени всплывут, они считай уже готовы. Можно дать им покипеть еще минуты 2-3. Затем вынуть шумовкой и подавать горячими.
ШАГ 9
При подаче на стол, отдельно ставим сметану, растопленное сливочное масло, острый соус и уксус. Можно подать и мелко нарезанную зелень.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пельмени сибирские со смешанным фаршем на 1000.menu