Пенне с курицей и овощами с фото

Вкусный и сытный обед для всей семьи! Угости домашних!ИришаАвтор рецепта
| Пенне | 300 гр |
| Куриные окорочка (у меня небольшого размера) | 2 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Перец чили | по вкусу |
| Помидоры черри | 8 шт. |
| Вино белое | 100 мл |
| Бульон | 200 мл |
| Базилик (свежего измельченного) | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить пенне с курицей и овощами
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Лук режем мелким кубиком.
ШАГ 3
Чеснок мелко рубим.
ШАГ 4
Морковь режем мелким кубиком.
ШАГ 5
По желанию кусочек перца чили мелко режем.
ШАГ 6
На сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла, выкладываем на сковороду лук, чеснок, морковь и чили, жарим на небольшом огне 4-5 минут.
ШАГ 7
С окорочков срезаем мясо. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
ШАГ 8
Черри нарезаем на половинки.
ШАГ 9
На сковородку к овощам добавляем куриное мясо и обжариваем 3-4 минуты.
ШАГ 10
Добавляем вино, черри, приправляем солью и перцем. На сильном огне выпариваем вино. От вина остается только аромат, но если вы не хотите давать такое блюдо детям, то просто исключите его и немного добавьте больше бульона.
ШАГ 11
Добавляем бульон и тушим на небольшом огне до готовности мяса, около 15 минут.
ШАГ 12
Тем временем отвариваем в большом количестве подсоленной воды пенне или другие макароны до готовности.
ШАГ 13
Отправляем макароны в сковороду. Добавляем измельченный базилик, прогреваем смесь 1-2 минуты.
ШАГ 14
И подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пенне с курицей и овощами на 1000.menu