Перец болгарский на зиму без стерилизации с фото

Яркий, красивый, вкусный. Просто и быстро. С заготовкой перца болгарского на зиму без стерилизации справится даже начинающая хозяйка, поскольку сделать это не составляет особого труда. Перец получается очень аппетитный и сочный. Для большей яркости используйте перцы разных цветов.МарияАвтор рецепта
| Болгарский перец | 1 кг |
| Уксус (9%) | 150 мл |
| Растительное масло | 150 мл |
| Сахар | 65 гр |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Душистый перец | 10 шт. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Петрушка (пучок) | 60 гр |
| Соль | 1 стол.л. |
Как приготовить перец болгарский на зиму без стерилизации
ШАГ 1
Как заготовить перец болгарский на зиму без стерилизации? Подготовьте необходимые ингредиенты. Перцы берите плотные, спелые и сочные, с гладкой кожицей. Если внутри овоща нашли подгнивающие участки с плесенью, то такой перец лучше не использовать совсем, потому что процесс гниения запущен и распространился на весь овощ. Даже если обрезать гнилую часть, банка с таким перцем может в итоге взорваться.
ШАГ 2
Банки и крышки тщательно вымойте внутри и снаружи и простерилизуйте. Это можно сделать на пару с помощью специальной крышки для стерилизации или прокалить банки в духовке. Если стерилизуете банки в духовке, то не ставьте их сразу в горячую духовку, иначе они лопнут от перепада температур. Банки ставить нужно в холодную духовку на решетку, чтобы они нагревались постепенно. Такого объема перца хватит на 1 литровую банку или две по 0,5 л.
ШАГ 3
В сотейнике соедините столовый уксус (9%), растительное масло, сахар, соль и лавровый лист. Поставьте сотейник на медленный огонь и доведите смесь до кипения.
ШАГ 4
Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец полосками.
ШАГ 5
Зелень вымойте, обсушите и порубите ножом.
ШАГ 6
Чеснок очистите и мелко порубите.
ШАГ 7
Нарезанный сладкий перец частями выложите в кипящий маринад и проварите каждую партию около 3 минут. За это время перец не успеет развариться и сохранит плотность, однако варка в уксусе убьет все бактерии, что позволит сохранить заготовку от прокисания.
Подготовленный перец переложите в чистую миску.
ШАГ 8
На дно простерилизованных банок выложите горошины душистого перца.
ШАГ 9
Затем выложите болгарский перец, пересыпая его чесноком и петрушкой.
ШАГ 10
Залейте в банки кипящий маринад.
ШАГ 11
Закройте банки завинчивающимися крышками или закатайте жестяными крышками с помощью ключа.
ШАГ 12
Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.
ШАГ 13
Остывшие банки переверните обратно крышками вверх. Храните консервированный болгарский перец в прохладном темном месте без доступа прямых солнечных лучей. Открытую заготовку храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перец болгарский на зиму без стерилизации на 1000.menu