Перец болгарский на зиму дольками маринованный с фото

Оригинальный, пикантный, легко и быстро готовить! Болгарский перец, маринованный на зиму дольками — вкуснейшая закуска, которая станет отличным дополнением к любому блюду и прекрасно разнообразит привычное меню. Этот рецепт поможет сохранить в сезон урожай перца.olgay198108Автор рецепта
| Болгарский перец | 3 кг |
| Вода | 1 л |
| Растительное масло | 190 мл |
| Уксус (9%) | 130 мл |
| Сахар | 300 гр |
| Лавровый лист | 3 шт. |
| Душистый перец | 10 шт. |
| Соль | 2 стол.л. |
Как приготовить перец болгарский на зиму дольками маринованный
ШАГ 1
Как сделать болгарский перец, маринованный на зиму дольками? Подготовьте продукты. Перец желательно брать разноцветный — так ваша заготовка будет смотреться красочней. Выбирайте мясистые плоды, с толстыми стенками.
ШАГ 2
Подготовьте банки с крышками. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Более подробно об этом читайте в конце рецепта.
ШАГ 3
Перец помойте, вырежьте сердцевину с семенами и плодоножкой.
ШАГ 4
Порежьте каждый плод на продольные ломтики. Вес перца 3 кг — уже в очищенном виде.
ШАГ 5
Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В кастрюле соедините воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец душистый и лавровый лист. Соль используйте не йодированную — она может испортить вкус заготовки. Содержимое кастрюли доведите до кипения и прокипятите пару минут на сильном огне.
ШАГ 6
В кипящий маринад выложите кусочки перца. Если кастрюля не большая, то сделайте это в несколько заходов, чтобы перец хорошо промариновался и ему хватило места. Снова дождитесь закипания, сделайте огонь небольшим и варите перец 6-7 минут.
ШАГ 7
Затем кусочки перца плотно выложите в подготовленные простерилизованные баночки. Просто перчик, без маринада. Используйте для этого шумовку. Прикройте банки сверху крышками.
ШАГ 8
Когда весь перец будет в баночках, прокипятите еще раз маринад и залейте им все баночки до верха.
ШАГ 9
Закройте банки крышками с помощью ключа, переверните их вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания. Этим вы дополнительно простерилизуете крышки и проверите их герметичность. Холодные банки храните в погребе или подвале, за неимением — в холодильнике. Всего у меня вышло 6 поллитровых баночек.
ШАГ 10
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перец болгарский на зиму дольками маринованный на 1000.menu