Перец Цицак на зиму по армянски с фото

Ароматный и супер пикантный - для любителей поострее! Перец Цицак на зиму по-армянски в сочетании с блюдами из жирной баранины или говядины - это отменная трапеза для знатоков и любителей острого. Такая закуска из цицака - национальное армянское блюдо.nanikiАвтор рецепта
| Перец острый стручковый | 500 гр |
| Укроп | 20 гр |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Соль | 20 гр |
| Вода | 1 л |
Как приготовить перец цицак на зиму по армянски
ШАГ 1
Как заготовить соленый перец цицак на зиму по-армянски? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В первую очередь нужен перец сорта цицак, он обычно желтовато-зеленого цвета.
ШАГ 2
Свежесобранный перец не засаливают сразу, ему дают полежать, чтобы плоды подвяли, стали мягкими. Перец промойте в проточной воде и обсушите салфеткой.
ШАГ 3
Приготовьте рассол. Для этого в воде растворите крупную соль. Я брала горячую воду, чтобы процесс пошел быстрее.
ШАГ 4
В подходящую емкость на дно выложите слой нарезанного свежего укропа и нарезанный чеснок.
ШАГ 5
Плотно уложите плоды перца.
ШАГ 6
Поверх перца выложите пряности.
ШАГ 7
Залейте перцы подготовленным рассолом, чтобы он полностью покрыл плоды.
ШАГ 8
Придавите перец крышкой или тарелкой и поставьте груз. Выдержите засолку в прохладном месте около двух недель Плоды должны стать желтыми.
ШАГ 9
Можно разложить цицак в стерилизованные банки и хранить в подвале или в холодильнике, или оставить в той же таре. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перец Цицак на зиму по армянски на 1000.menu