Перец фаршированный капустой и морковью на зиму с фото

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму-готовый обед. Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, представляет собой сложную, но очень вкусную заготовку. Это сразу готовый обед или ужин, особенно в дни поста. На праздничном столе это блюдо играет роль отменной закуски или сложного красивого и аппетитного гарнира. Трудоемкость заготовки сильно преувеличена, но процесс можно разбить на этапы: сначала подготовить все овощи, а на другой день подвергнуть их термической обработке и укупорке.nanikiАвтор рецепта
| Болгарский перец | 500 гр |
| Капуста белокочанная | 200 гр |
| Морковь | 100 гр |
| Лук репчатый | 40 гр |
| Подсолнечное масло | 30 гр |
| Томатная паста | 100 гр |
| Вода | 300 мл |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт. |
Как приготовить перец фаршированный капустой и морковью на зиму
ШАГ 1
Подготовьте необходимые продукты. Если покупаете их в магазине, как я, то перцы старайтесь выбирать помельче, чтобы они вошли в банку. В поллитровую у меня поместился один фаршированный плод, в 900-граммовые - по 2.
ШАГ 2
Мелким кубиком нарежьте лук и морковь, помельче нашинкуйте капусту.
ШАГ 3
Перчики очистите от семян и пробланшируйте в кипящей воде минуты 3-4.
ШАГ 4
На подсолнечном масле обжарьте сначала лук, потом добавьте морковь и капусту. Готовьте почти до полной готовности.
ШАГ 5
Фарш слегка остудите.
ШАГ 6
Наполните фаршем перчики, не набивая плотно и не доходя до верха где-то 1 см. Разведите томатную пасту водой в соотношении 1:3, доведите до кипения и поставьте в полученный соус фаршированные перчики. Тушите на медленном огне минут 20.
ШАГ 7
Горячие перцы разложите в стерильные банки
ШАГ 8
и залейте кипящей заливкой.
ШАГ 9
Сразу закатайте банки и отправьте под шубу до полного остывания.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перец фаршированный капустой и морковью на зиму на 1000.menu