Перец фаршированный капустой на зиму с фото

Готовый ужин в банке - очень удобно и невероятно вкусно! Перец, фаршированный капустой, на зиму хорошо хранится, его можно использовать в качестве второго постного блюда или как гарнир к мясу, птице. Консервы можно употреблять как в охлажденном, так и в горячем виде в зависимости от предназначения.nanikiАвтор рецепта
| Болгарский перец | 2 шт. |
| Капуста белокочанная | 200 гр |
| Лук репчатый | 0.5 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Томатная паста | 80 гр |
| Вода | 300 мл |
Как приготовить перец фаршированный капустой на зиму
ШАГ 1
Как заготовить перец, фаршированный капустой, на зиму в банках? Подготовьте продукты по списку.
ШАГ 2
Мелко порежьте капусту и половинку луковицы.
ШАГ 3
На сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте на нём лук. Добавьте капусту. Посолите и поперчите по вкусу.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 4
Потушите капусту до золотистого цвета.
ШАГ 5
Вскипятите в кастрюле воду. Перцы очистите от семян и опустите в кипящую воду на 3-4 минуты.
ШАГ 6
Выньте перцы из воды с помощью шумовки и переверните, чтобы с них стекла вода.
ШАГ 7
Наполните перцы полученным фаршем. Отдельно разведите пасту водой и прокипятите. Поставьте перцы в полученную томатную заливку и снова доведите до кипения. На медленном огне варите перцы около получаса.
Пока готовятся перцы, подготовьте банки. Промойте их с содой и простерилизуйте удобным способом, а крышки прокипятите. О том, как это сделать, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статье про заготовки, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 8
Горячие перцы разложите по стерильным банкам.
ШАГ 9
Залейте перцы томатной заливкой и закатайте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, накройте теплым пледом и оставьте так до полного остывания. Храните заготовку в прохладном месте. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перец фаршированный капустой на зиму на 1000.menu