Перец фаршированный морковью на зиму с фото

Перец, фаршированный морковью, - это и закуска, и обед! Перец, фаршированный морковью, можно готовить в любое время года. Главное - наличие свежих овощей, причем перцы могут быть замороженные, в этом случае их просто не нужно бланшировать. Фарш из одной моркови отличается пряной сладостью, особенно, если вы добавите в заготовку корицу, тмин или другие пряности. Подавать перец можно как постное второе блюдо к гарниру из картофельного пюре, макаронам, каше или как сложный гарнир к мясу, птице, а также как холодную закуску на праздничный стол.nanikiАвтор рецепта
| Болгарский перец | 300 гр |
| Лук репчатый | 50 гр |
| Морковь | 200 гр |
| Томатная паста | 50 гр |
| Вода | 150 мл |
| Соль | по вкусу |
| Подсолнечное масло | 40 гр |
Как приготовить перец фаршированный морковью на зиму
ШАГ 1
Как сделать перец фаршированный морковью на зиму? Подготовьте продукты по списку.
ШАГ 2
Мелким кубиком нарежьте морковь и лук.
ШАГ 3
На подсолнечном масле слегка обжарьте лук, потом добавьте морковь и тушите до ее мягкости.
ШАГ 4
Перцы очистите от семян и минуты 3-4 пробланшируйте в кипящей воде. Затем выньте и слегка остудите, перевернув вверх, чтобы стекла вода.
ШАГ 5
Нафаршируйте перцы начинкой из обжаренной с луком моркови.
ШАГ 6
Приготовьте томатную заливку: разведите томатную пасту (100-%-ю без крахмала) водой в пропорции 1:3-4 (смотря по густоте), доведите до кипения, посолите по вкусу, по желанию добавьте корицу, тмин, лаврушку.
ШАГ 7
поставьте нафаршированные перчики в соус и на медленном огне тушите минут 2о-30, можно под крышкой.
ШАГ 8
Кипящие перцы разложите в баночки,
ШАГ 9
залейте кипящей заливкой
ШАГ 10
и закатайте.
ШАГ 11
Отправьте баночки "под шубу" до полного остывания.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перец фаршированный морковью на зиму на 1000.menu