Жареные баклажаны с перцем болгарским и чесноком с фото

Простой и легкий гарнир, закуска или ужин! Баклажаны, жареные с болгарским перцем и чесноком — рецепт очень быстрый в приготовлении. За счет недолгой обжарки овощи остаются крепкими, яркими и очень вкусными! Особенно хорош он в осенний сезон, когда баклажаны ароматны и недороги.katushafinАвтор рецепта
| Баклажаны (2 средних или 3 маленьких) | 2 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вода (или немного больше) | 50 мл |
Как приготовить жареные баклажаны с перцем болгарским и чесноком
ШАГ 1
Как пожарить баклажаны с перцем болгарским и чесноком? Подготовьте продукты. Количество баклажанов зависит от их размера, я взяла три маленьких, если плоды средние, то возьмите два. Все овощи помойте, лук, морковь и чеснок очистите.
ШАГ 2
Лук нарежьте полукольцами. Не стоит его мельчить — блюдо с крупными кусками получится и красивее, и вкуснее.
ШАГ 3
Морковь нарежьте кружочками.
ШАГ 4
У перца удалите серединку с семенами, мякоть нарежьте толстой соломкой.
ШАГ 5
У баклажанов отрежьте хвостик. Сами плоды нарежьте сначала на пластины, затем их — соломкой. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов —обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
ШАГ 6
Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук и морковь. Обжаривайте их, помешивая, пару минут, до размягчения.
ШАГ 7
Выложите на сковороду болгарский перец. Жарьте все вместе, помешивая, еще 3-4 минуты.
ШАГ 8
Затем закиньте баклажаны и мелко нарезанный зубчик чеснока. Перемешайте. Баклажаны сразу впитают в себя все оставшееся масло.
ШАГ 9
Влейте в сковороду немного горячей воды или бульона. Огонь убавьте, накройте сковороду крышкой. Потушите овощи 5-7 минут, до мягкости баклажана.
ШАГ 10
Посолите и поперчите содержимое, добавьте нарезанную зелень (у меня петрушка, хорошо подойдет кинза). Перемешайте и прогрейте блюдо еще пару минут.
ШАГ 11
Подавайте жареные баклажаны к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные баклажаны с перцем болгарским и чесноком на 1000.menu