Перевернутый кекс с ревенем и миндалем с фото

Ароматный кекс к вечернему чаепитию в семейном кругу. Этот рецепт я нашла сначала в интернете, а затем в одном кулинарной журнале. Правда там он был представлен как пирог. Для него нужна было прямоугольная форма для выпечки со стороной 22 см. У меня такая форма как раз треснула накануне и пришлось готовить в форме для кекса Ревень для нее пришлось нарезать короткими черешками. Из-за этого верх кекса получился не таким красивым, как если бы использовались черешки подлиннее. Поэтому если хотите получить красивый верх, то лучше брать форму пошире.МарияАвтор рецепта
| Сахар | 120 гр |
| Пшеничная мука | 100 гр |
| Миндаль (молотый) | 60 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Яйца | 4 шт. |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 0.25 чайн.л. |
| Сахар | 110 гр |
| Ревень | 500 гр |
Как приготовить перевернутый кекс с ревенем и миндалем
ШАГ 1
Начинка.
Для приготовления начинки нам понадобится: ревень и сахар.
ШАГ 2
Ревень вымыть, обсушить, очистить и нарезать полосками, равными по длине форме для выпечки (у меня специальная форма для кекса).
ШАГ 3
Нарезанный ревень положить в большую сковороду, посыпать 60 г сахара и тушить на медленном огне 3 минуты, периодически переворачивая черешки. Переложить ревень в другую посуду.
ШАГ 4
В оставшийся от ревеня сок высыпать оставшиеся 50 г сахара и варить на медленном огне 2 минуты. Затем огонь увеличить и тушить еще 5-7 минут, пока сахар не закарамелизируется.
ШАГ 5
Получившуюся карамель вылить в в смазанную сливочным маслом форму для выпекания.
ШАГ 6
Сверху разложить черешки ревеня.
ШАГ 7
Подготовить ингредиенты. Тесто.
Для приготовления теста для перевернутого кекса с ревенем и миндалем нам понадобится: яйца, мука, молотый миндаль, сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар и разрыхлитель.
ШАГ 8
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.
ШАГ 9
Взбить миксером, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза.
ШАГ 10
Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородности. Не переставая взбивать подмешать в тесто муку, молотый миндаль и разрыхлитель.
ШАГ 11
Должно получиться однородное полужидкое тесто.
ШАГ 12
Вылить тесто поверх ревеня.
ШАГ 13
Выпекать кекс около 30 минут при 180°С.
ШАГ 14
Готовый кекс слегка охладить и перевернуть на блюдо, чтобы стебли ревеня и карамель оказались сверху, а тесто - внизу.
Нарезать кекс на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перевернутый кекс с ревенем и миндалем на 1000.menu