Перловка с грибами в мультиварке с фото

Из недорогой перловки получается сытный обед с целым комплексом витаминов. Чтобы получилось вкусно и быстро, лучше готовить перловку в мультиварке.МаринаАвтор рецепта
| Перловка | 1 стак. |
| Морковь | 1 шт. |
| Корень сельдерея | 0.5 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Вешенки | 250 гр |
| Куриный бульон | 1 л |
| Болгарский перец (Можно замороженный) | 50 гр |
| Укроп (Сушеный) | 1 стол.л. |
| Петрушка (Сушеная) | 1 стол.л. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Зелень | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить перловка с грибами в мультиварке
ШАГ 1
Подготовила необходимые продукты.Крупу перловую хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь в воде, чтобы она набухла. Слить воду ещё раз хорошо промыть.
ШАГ 2
Морковь порезать соломкой.
ШАГ 3
Корень сельдерея натереть на крупной тёрке.
ШАГ 4
Грибы очистить от верхней плёнки и нарезать кубиком.
ШАГ 5
Лук порезать средним кубиком.
ШАГ 6
В чашу мультиварки вливаю растительное масло, закладываю морковь, лук, и перловую крупу, приправляю солью и перцем.
ШАГ 7
Затем закладываю корень сельдерея, грибы и сладкий перец, приправляю специями, добавляю лавровый лист и сушёную зелень.
ШАГ 8
Всё заливаю куриным бульоном.Жидкость должна покрывать овощи и крупу на 1,5-2 сантиметра.
ШАГ 9
Ставлю чашу в мультиварку, выбираю программу «гречка» и включаю на готовку.
ШАГ 10
Готовую кашу приправляю свежей зеленью, накладываю в тарелочки и подаю к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перловка с грибами в мультиварке на 1000.menu