Персиковый пирог с кокосовым штрейзелем с фото

Нежнейший пирог с персиковой начинкой восхитит вас! Пекла пирог впервые, была приятно удивлена. Нежные персики с кокосовым вкусом. Мне понравилось. Сразу подумала, что возможен вариант с бананами и другими ягодами и фруктами. Хочу попробовать с вишней.Alisa-108Автор рецепта
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Ванильный сахар | 1 пак. |
| Сливочное масло (можно заменить маргарином) | 100 гр |
| Пшеничная мука | 2 стак. |
| Сахар | 70 гр |
| Молоко | 100 мл |
| Разрыхлитель | 10 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Сливки жирные | 100 гр |
| Кокосовая стружка | 200 гр |
| Персики (консервированные) | 400 гр |
Как приготовить персиковый пирог с кокосовым штрейзелем
ШАГ 1
Готовим тесто: на медленном огне растапливаем масло или маргарин.
ШАГ 2
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем ваниль.
ШАГ 3
К этой смеси добавляем молоко и еще раз все перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем.
ШАГ 4
Добавляем в муку яичную смесь. Получается густое тесто. Форму для выпечки смазываем маслом. Духовку предварительно прогреваем до 200 градусов. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 15 минут.
ШАГ 5
Пока выпекается тесто готовим кокосовый штрейзель. На медленном огне растапливаем масло, добавляем сливки и сахар, прогреваем смесь до полного растворения сахара и в самом конце добавляем кокос. Все тщательно перемешиваем.
ШАГ 6
Пирог достаем из духовки и выкладываем на него персики.
ШАГ 7
На персики равномерно выкладываем кокосовой штерйзель и отправляем пирог до полного запекания.
ШАГ 8
После того, как пирог будет готов, вынимаем его из духовки, даем остыть и присыпаем сахарной пудрой. Я даю пирогу какое-то время настояться, примерно 4-5 часов, до полного охлаждения.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Персиковый пирог с кокосовым штрейзелем на 1000.menu