Перцы с томатной подливкой с фото

За что я люблю лето? За восхитительное изобилие свежих овощей. Не приходится ломать голову над тем, что приготовить. А вам я предлагаю свой рецепт великолепной закуски. У меня перцы с томатной подливой разлетаются в считанные секунды, как будто и не готовила. Попробуйте сами и убедитесь.
| Перец сладкий - 8 шт. |
| Помидоры - 3 шт. |
| Лук - 1 шт. |
| Чеснок - 1 зубчик |
| Сахар - 1 ст. л. |
| Растительное масло - 1 ст. л. |
| Корица - 1 ч.л. |
| Перец черный молотый - 1 щепотка |
| Соль - 1 щепотка |
Как приготовить перцы с томатной подливкой
ШАГ 1
Мясистые перцы среднего размера ополоснуть водичкой. Тщательно просушить овощи полотенцем. Сделать на перцах небольшие надрезы, формируя отверстия с крышечками. Выложить перцы на противень, слегка смазанный растительным маслом. В отверстия засыпать немного соли.
ШАГ 2
Закрыть надрезы крышечками. Противень поместить в духовку, разогретую до 200ºС. Готовить перцы 20 мин, пока они не зарумянятся.
ШАГ 3
Лук очистить. Нашинковать мелкими полукольцами.
ШАГ 4
Помидоры бланшировать. Снять с них кожицу, удалить остатки плодовых ножек. Томаты перебить в блендере до консистенции пюре.
ШАГ 5
Влить в сковороду растительное масло. Разогреть его. Выложить в сковороду лук и на среднем огне поджарить до прозрачности.
ШАГ 6
Добавить перебитые томаты. Готовить соус 7 мин. Чеснок раздавить прессом. Добавить его в соус. Посыпать все сахаром, солью корицей и перцем. Перемешать, убавить огонь. Тушить соус еще 5 мин, пока не испарится лишняя влага.
ШАГ 7
Достать противень с перцами из духовки. Дать им немного остыть. Сделать в перцах надрезы и удалить семена. Снять кожицу с перчиков. Выложить печеные овощи на блюдо. Сверху добавить томатную подливу. Подавать закуску горячей. Ароматные перцы с помидорным соусом понравятся абсолютно всем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Перцы с томатной подливкой на delo-vcusa.ru