Песочно-творожный торт Лакомка с фото

Нежный песочно-творожный тортик с воздушным белковым кремом. Творожный тортик с основой из песочного теста готовится очень просто и быстро. Белковый крем, покрывающий торт, просто тает во рту. Ваши родные и друзья будут рады отведать свой лакомый кусочек.ЮлияАвтор рецепта
| Яичные желтки | 1 шт. |
| Сахар | 75 гр |
| Сливочное масло (или маргарин) | 75 гр |
| Сода (гашеная) | 0.3 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 0.75 стак. |
| Творог | 200 гр |
| Сахар | по вкусу |
| Яичные желтки | 2 шт. |
| Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
| Пшеничная мука | 1 чайн.л. |
| Изюм | 30 гр |
| Яичные белки | 3 шт. |
| Сахарная пудра | 3 стол.л. |
Как приготовить песочно-творожный торт лакомка
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Желток растираем с сахаром и размягченным маслом.
ШАГ 3
Добавляем гашеную соду и муку. Быстренько замешиваем. Тесто получается мягкое и эластичное.
ШАГ 4
Равномерно распределяем тесто по дну формы, смазанной маслом, накладывая немного на стенки формы. Ставим корж в нагретую до 200 град. духовку на 10-12 минут.
ШАГ 5
Печем до легкого зарумянивания.
ШАГ 6
Пока корж остывает, растираем творог с желтками, сахаром, ванилином и мукой до однородного состояния.
ШАГ 7
Затем добавляем в начинку промытый и обсушенный изюм. Хорошо перемешиваем.
ШАГ 8
Раскладываем равномерно начинку на выпеченный корж.
ШАГ 9
Для крема взбиваем белки с сахарной пудрой до пены.
ШАГ 10
Аккуратно выкладываем крем поверх творожной массы и ставим в духовку также при 200 град. на 10-12 минут. Крем должен зарумянится.
ШАГ 11
Даем тортику остыть, затем вынимаем из формы.
ШАГ 12
Приглашаем всех к столу.
Приятного чаепития.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочно-творожный торт Лакомка на 1000.menu