Песочное печенье на белках с фото

Очень вкусно, мягкое, рассыпчатое печенье.Марина ЧерноваАвтор рецепта
| Сливочное масло | 200 гр |
| Сахарная пудра | 70 гр |
| Яичные белки (Вареные яичные белки) | 3 шт. |
| Пшеничная мука | 300 гр |
| Джем | 150 гр |
Как приготовить песочное печенье на белках
ШАГ 1
Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло выбирайте с жирностью 82,5%. Заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно размягчилось. Джем можете выбрать по своему вкусу. У меня абрикосовый и малиновый.
ШАГ 2
Масло взбить с сахарной пудрой несколько минут до пышной, кремообразной массы и полного растворения сахарной пудры.
ШАГ 3
Протереть яичные белки через сито и добавить к взбитому маслу, тщательно перемешать.
ШАГ 4
Муку просеять и в несколько приёмов всыпать в масляно-яичную массу, тщательно смешать.
ШАГ 5
Тесто раскатать между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5 мм. Убрать пласт теста на жёсткой доске в холодильник на 2 часа.
ШАГ 6
Духовку разогреть до 180°С. Достать охлаждённое тесто, вырезать формочками печенье. В половине заготовок сделать отверстие формочкой меньшего размера. Выпекать в духовке 10-15 минут или до лёгкой золотистости (ориентируйтесь по своей духовке, т.к. это печенье очень легко сжечь).
ШАГ 7
Готовое печенье охладить.
ШАГ 8
Ту часть печенья, которая с отверстиями, присыпать сахарной пудрой. Другую часть (без отверстий) смазать джемом. Аккуратно соединить две половинки (осторожно, печенье нежное, хрупкое).
ШАГ 9
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочное печенье на белках на 1000.menu