Песочное печенье на палочке с фото

Готовим песочное печенье на палочке.
Песочное печенье с джемом на палочке готовится просто и быстро, но в то же время рецепт оригинален своей подачей.
Такой десерт придется по вкусу детям, которые любят разные лакомства на палочках, а также любителям коротать время перед телевизором с печеньем и чашечкой кофе или чая.
Какую выбрать начинку
В качестве начинки я взяла сливовый джем. Он густой, ароматный с легкой кислинкой. Если у вас есть густое повидло, можно использовать и его.
Начинка, которая нравится буквально всем – это шоколадная. Растопите на водяной бане плитку шоколада и заполните массой отверстия в печенье.
При желании печенье можно выпекать сразу с палочкой, воткнув ее в сырое тесто.
| Мука пшеничная - 300 г |
| Масло сливочное - 120 г |
| Сахар - 100 г |
| Яйцо - 1 шт. |
| Разрыхлитель - 1 ч.л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Джем - 100 г |
| Сахарная пудра - 2 ст. л. |
Как приготовить песочное печенье на палочке
ШАГ 1
Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
ШАГ 2
В отдельную миску выкладываем мягкое сливочное масло и сахар.
ШАГ 3
С помощью миксера или обыкновенного венчика взбиваем масло и сахар.
ШАГ 4
Добавляем к полученной масляно-сахарной массе яйцо.
ШАГ 5
Взбиваем до консистенции крема.
ШАГ 6
Теперь к полученной массе добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем сначала ложкой.
ШАГ 7
Далее замес продолжаем вручную. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
ШАГ 8
Формируем из теста лепёшку, так тесто быстрее охладится, и отправляем ее в холодильник на 30 минут.
ШАГ 9
Через 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт не более 5 мм.
ШАГ 10
Формочкой вырезаем круги диаметром около 5 см.Одна часть заготовок должна остаться целой. Во второй части формочкой меньшего диаметра делаем еще и в середине отверстия.
ШАГ 11
Полученные заготовки выкладываем на тарелку и отправляем минут на 15 в морозильную камеру. Так тесто при выпечке не будет расползаться и терять форму.
ШАГ 12
Через 15 минут заготовки перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут.Готовые печеньки подрумянятся и немного подрастут.
ШАГ 13
Теперь будем собирать печеньки. В целую заготовку вставляем аккуратно зубочистку.Если хотите палочку длиннее, то можно использовать бамбуковые палочки.
ШАГ 14
На середину заготовки кладем приблизительно половину чайной ложечки джема. Накрываем второй заготовкой с отверстием. Слегка придавливаем.
ШАГ 15
Из всех заготовок складываем все печеньки.
ШАГ 16
Печенье посыпаем сахарной пудрой.
ШАГ 17
Печенье на палочке готово!Уверена на 100%, что домашние, как только почувствовали запах домашней выпечки, чайник уже поставили. Поэтому можно идти дегустировать печенье.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Песочное печенье на палочке на delo-vcusa.ru