Песочное печенье на сметане со смородиновым вареньем с фото

Простое в приготовления, но очень вкусное печенье! Песочное печенье на сметане со смородиновым вареньем - лучшая домашняя выпечка на скорую руку!ЛюСейАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 500 гр |
| Сливочное масло | 180 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Сахар | 220 гр |
| Сметана | 2 стол.л. |
| Сода (без горки) | 1 чайн.л. |
| Варенье (из черной смородины) | 300 гр |
Как приготовить песочное печенье на сметане со смородиновым вареньем
ШАГ 1
Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.
ШАГ 2
Замешиваем густое тесто. Можно использовать миксер с чашей или руками
ШАГ 3
Берём два пакета. От четвёртой части всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, можно разместить просто в холодильнике.
ШАГ 4
Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста.
ШАГ 5
Сверху смазываем смородиновым вареньем. Можно взять любое варенье, но лучше с кислинкой. Из смородины - самое идеальное.
ШАГ 6
Маленький кусок теста достаём из морозилки, трём его на тёрке и крошкой засыпаем варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.
ШАГ 7
Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочное печенье на сметане со смородиновым вареньем на 1000.menu