Песочное печенье Поросята с фото

Забавное печенье в виде символа наступающего года. Печенье в меру сладкое, рассыпчатое, а оформление в виде забавных поросячьих мордашек очень понравится детям. Хорошо подойдёт как на праздничный стол, так и для семейного чаепития.Светлана МарусоваАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Сливочное масло | 120 гр |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Сахар | 50 гр |
| Ванилин | 1 гр |
| Соль | 3 гр |
| Разрыхлитель | 10 гр |
| Изюм | 20 гр |
| Вода | 1.5 стол.л. |
Как приготовить песочное печенье поросята
ШАГ 1
Продукты, необходимые для выпечки печенья.
ШАГ 2
Смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин.
ШАГ 3
Яйцо разделить на желток и белок. Желток и масло добавить в мучную смесь.
ШАГ 4
Перетереть всё в крошку.Затем влить холодную воду и сформировать из теста шар.
ШАГ 5
Завернуть в пищевую плёнку, убрать на холод на 30 минут.
ШАГ 6
Охлаждённое тесто раскатать в пласт, удобнее это сделать между двумя листами промасленного пергамента.
ШАГ 7
Вырезать круглой формочкой заготовки печенья, из обрезков теста сформировать пятачки и ушки.
ШАГ 8
Круглые заготовки смазать яичным белком, прилепить ушки, пятачки, из изюма сделать глазки, в пятачках зубочисткой прокалываем ноздри.
ШАГ 9
Переносим печенье на противень, застеленный промасленным пергаментом или ковриком для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до лёгкого зарумянивания.
ШАГ 10
Готовое печенье достаём из духовки, остужаем и подаём к чаю.
ШАГ 11
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочное печенье Поросята на 1000.menu