Песочное печенье с орехом и корицей на кефире и маргарине с фото

Идеальный сладкий десерт к чаю или кофе! Удачный рецепт быстрого и легкого в приготовлении классического песочного печенья, которое приятно удивит своим изысканным вкусом и обязательно многим понравится!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 500 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Маргарин | 100 гр |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Кефир | 150 мл |
| Сахар | 120 гр |
| Сода | 1 чайн.л. |
| Корица | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 2 чайн.л. |
| Мускатный орех | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить песочное печенье с орехом и корицей на кефире и маргарине
ШАГ 1
Для приготовления идеального классического песочного печенья подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2
Просеиваем в глубокую миску четыреста пятьдесят граммов муки, затем добавляем одну чайную ложку соды, по вкусу соль и перемешиваем.
ШАГ 3
Разбиваем одно куриное яйцо в большую миску со ста граммами растопленного сливочного масла и ста граммами маргарина для выпечки.
ШАГ 4
Высыпаем в миску шестьдесят граммов сахара.
ШАГ 5
Выливаем в общую миску сто пятьдесят миллилитров кефира.
ШАГ 6
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
ШАГ 7
Высыпаем муку частями в миску с жидкой основой.
ШАГ 8
Перемешивая замешиваем тесто и собираем его руками в комок.
ШАГ 9
Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и выкладываем тесто.
ШАГ 10
Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало тугим и не прилипало к рукам, затем кладём его в пакет и убираем на тридцать минут в холодильник.
ШАГ 11
По прошествии тридцати минут разделяем тесто на две части и выкладываем одну на присыпанный небольшим количеством муки стол.
ШАГ 12
Посыпаем тесто сверху небольшим количеством муки.
ШАГ 13
Раскатываем тесто до лепешки толщиной один сантиметр.
ШАГ 14
Перемешиваем в блюдце шестьдесят граммов сахара с одной чайной ложкой корицы.
ШАГ 15
Равномерно размещаем на лепешке половину сахара перемешенного с корицей.
ШАГ 16
Слегка вдавливая сахар в лепешку проходимся сверху скалкой.
ШАГ 17
Печенье нарезаем ромбиком при помощи ножа или делаем его подходящей формы фигурными заготовками и на некоторые добавляем для нарядности орех.
ШАГ 18
Выкладываем печенье на смазанный небольшим количеством растительного масла противень, затем аналогичным способом приготавливаем печенье на второй противень и ставим выпекать в духовку, которую прогрели до ста восьмидесяти градусов.
ШАГ 19
По прошествии пятнадцати-двадцати минут достаем противень с печеньем из духовки и выкладываем его на тарелку.
ШАГ 20
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочное печенье с орехом и корицей на кефире и маргарине на 1000.menu