Песочное печенье Спички с фото

Нежное хрустящее печенье в виде больших спичек. Попробуйте! Я очень много готовила разного печенья, но это печенье просто нечто!! Да-да, оно настолько нежное и хрустящее, просто тает во рту и очень быстро исчезает с тарелки:) удержатся невозможно. Если такое печенье испечь в виде небольших завитушек или звездочек, то можно соединить их сгущенкой, получится очень вкусно! Попробуйте, уверенна вам понравится!ИришаАвтор рецепта
| Сливочное масло (комнатной температуры) | 125 гр |
| Сахарная пудра (если любите послаще, то можно немного увеличить) | 40 гр |
| Картофельный крахмал | 40 гр |
| Пшеничная мука | 125 гр |
| Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
| Ванильный сахар (или ванильная настойка) | 1 чайн.л. |
| Молоко (1-3 ст.л. все зависит от консистенции теста) | 30 мл |
| Шоколад | 60 гр |
Как приготовить песочное печенье спички
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Духовку разогреваем до 190С. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности
ШАГ 3
Добавляем сахарную пудру и ванильную настойку, или ванильный сахар
ШАГ 4
Взбиваем до кремового состояния
ШАГ 5
Муку просеиваем с разрыхлителем и крахмалом, небольшими порциями вводим в масляную смесь, замешиваем однородное тесто. Если тесто получилось слишком плотным добавляем 1 или 2 столовых ложки молока (мне понадобилось 2 ст.л.), такое тесто гораздо легче будет выдавить через мешок
ШАГ 6
Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Выдавливаем на подготовленный противень печенье, в виде длинных полосочек, около 10 см в длину
ШАГ 7
Выпекаем печенье 8-10 минут до золотистого цвета. Достаем печенье и даем остыть, будьте осторожны теплое печенье очень хрупкое и его очень легко поломать
ШАГ 8
Пока печенье остывает, плитку шоколада ломаем на маленькие кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке
ШАГ 9
Если будете растапливать в микроволновке, то будьте внимательны, не перегрейте шоколад, ведь тогда он просто станет зернистым и уже никогда не превратится в гладкую красивую массу
ШАГ 10
Остывшие печенья окунаем одной стороной в слегка остывший растопленный шоколад. Лишнему шоколаду даем стечь и выкладываем на пергамент. Оставляем до полного застывания шоколада. Как только шоколад застынет, наши печеньки готовы. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочное печенье Спички на 1000.menu