Песочные корзинки с кремом и ягодами с фото

Такие вкусные пирожные разбираются с блюда очень быстро! Корзинки с заварным кремом и ягодами идеально сочетают вкус песочного теста, заварного крема и ягод. Лучше сочетаются с заварным кремом ягоды клубники или малины.МаринаАвтор рецепта
| Готовые тарталетки (песочные корзинки) | 12 шт. |
| Вишня (Для украшения.) | 200 гр |
| Черная смородина (Для украшения.) | 200 гр |
| Апельсины (Для украшения.) | 1 шт. |
| Желе (Для украшения.) | 50 гр |
| Молоко | 300 мл |
| Кукурузный крахмал | 2 стол.л. |
| Сахар | 0.75 стак. |
| Яйца | 2 шт. |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Сливки | 100 мл |
Как приготовить песочные корзинки с кремом и ягодами
ШАГ 1
Подготавливаю необходимые продукты для корзинок с кремом и ягодами.
Корзиночки из песочного теста я приготовила заранее.
ШАГ 2
В кастрюлю вливаю молоко и подогреваю его.
ШАГ 3
В отдельной ёмкости перемешиваю яйца, крахмал и сахар в однородную массу.
ШАГ 4
В подогретое молоко вливаю смесь и постоянно помешивая подогревать на слабом огне до густоты нужной консистенции.
ШАГ 5
Снимаю с огня, кладу в другую ёмкость, накрываю пищевой плёнкой и даю ей остыть.
ШАГ 6
Пока остывает молочная смесь, взбиваю охлаждённые сливки.
ШАГ 7
В остывшую массу ввожу сливочное масло и взбитые сливки, всё перемешиваю.
ШАГ 8
Развести желе 1 стаканом горячей воды, добавить ягоды и дать остыть.
ШАГ 9
Нарезаю на дольки апельсин для украшения.
ШАГ 10
В корзиночку выкладываю крем, на крем ягоды с желе и украшаю апельсином.
ШАГ 11
Ставлю в холодильник для застывания желе. Приятного чаепития!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочные корзинки с кремом и ягодами на 1000.menu