Песочные квадратики с вишней и шоколадной посыпкой с фото

Аппетитные квадратики для уютного семейного чаепития! Для пирога нужны самые обычные продукты, которые найдутся в любом холодильнике. Получается вкусно, нежно, сочно и с легкой кислинкой! Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
| Сливочное масло | 100 гр |
| Сахарная пудра | 60 гр |
| Сметана | 1 стол.л. |
| Пшеничная мука | 230 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Сливочное масло | 60 гр |
| Грецкие орехи | 60 гр |
| Пшеничная мука | 50 гр |
| Какао | 10 гр |
| Сахарная пудра | 30 гр |
| Вишня (без косточек, консервированная или замороженная) | 300 гр |
| Крахмал | 1 стол.л. |
| Сахар (по желанию, если вишня очень кислая) | по вкусу |
Как приготовить песочные квадратики с вишней и шоколадной посыпкой
ШАГ 1
Ингредиенты для теста
ШАГ 2
Масло растираем с сахарной пудрой, добавляем сметану, растираем до однородности.
ШАГ 3
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
ШАГ 4
Собираем тесто в шар и ставим в холодильник на 15 минут.
ШАГ 5
Займемся шоколадной крошкой.
ШАГ 6
В миске смешиваем муку, какао, сахарную пудру и сливочное масло. Руками быстро перетираем смесь в крошку.
ШАГ 7
Добавляем мелко рубленные орехи и перемешиваем до однородности.
ШАГ 8
Тесто достаем с холодильника, раскатываем в пласт толщиной около 4 мм и выкладываем на дно формы.
ШАГ 9
Посыпаем тесто крахмалом.
ШАГ 10
Выкладываем сверху хорошо отжатую вишню (если она слишком кислая, присыпьте её сахаром).
ШАГ 11
Покрываем вишню шоколадной крошкой. Выпекаем пирог при 180 С около 40-50 минут.
Пирогу даем полностью остыть и нарезаем на порционные квадратики.
ШАГ 12
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочные квадратики с вишней и шоколадной посыпкой на 1000.menu