Песочные рулетики с яблоками с фото

Приготовим очень вкусные, мягкие и ароматные рулетики с яблоками и орехами. На мой взгляд, это прекрасная альтернатива сдобным булочкам. Рулеты готовятся на скорую руку на тесте из сливочного масла и сметаны. Именно благодаря такому составу они долго остаются мягкими.
Если хотите, то орехи в начинке можно заменить на любимые специи: корицу или кардамон, и вы получите новый вкус. Кукурузный крахмал можно заменить пудингом сухим, который продается в супермаркетах, в пачках по 40 грамм.
| Яйца куриные - 1 шт. |
| Сливочное масло - 100 г |
| Сметана - 100 г |
| Разрыхлитель - 1 ч.л. |
| Мука пшеничная - 2 ст. |
| Сахар - 3 ст. л. |
| Яблоки - 4 шт. |
| Сахар - 4 ст. л. |
| Крахмал кукурузный - 2 ст. л. |
| Яичный желток - 1 шт. |
Как приготовить песочные рулетики с яблоками
ШАГ 1
Заранее достаем сливочное масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.Перемешиваем сливочное масло с сахаром до растворения крупинок. Я слегка взбиваю вилкой.
ШАГ 2
Далее вмешиваем сметану и яйцо.
ШАГ 3
Добавляем разрыхлитель, просеиваем в миску муку в несколько этапов.
ШАГ 4
Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник.
ШАГ 5
Орехи перебираем от мелкого мусора. Разогреваем сковороду. Обжариваем орехи на маленьком огне, перемешивая, до зарумянивания. Даем им остыть и измельчаем в крошку.
ШАГ 6
Яблоки моем, удаляем сердцевинку. Трем на крупной терке.
ШАГ 7
Добавляем половину сахара, перемешиваем и оставляем на 10 минут. За это время яблоки пустят сок.
ШАГ 8
Достаем из холодильника тесто. Подсыпав столешницу мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра.
ШАГ 9
С яблок сливаем сок, слегка отжимая. Добавляем к яблокам крахмал и оставшийся сахар, перемешиваем. Выкладываем на тесто начинку, разравниваем.
ШАГ 10
Посыпаем орехами.
ШАГ 11
Сворачиваем тесто в рулет, края защипываем. Нарезаем на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
ШАГ 12
Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яичным желтком.
ШАГ 13
Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180°С. Выпекаем до зарумянивания в течение 25-30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.Перед подачей к столу даем рулетикам остыть.
ШАГ 14
Наши рулетики с яблоками готовы. Подаем к чаю или с молоком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Песочные рулетики с яблоками на delo-vcusa.ru