Песочный луковый пирог с фото

Сытное блюдо или оригинальный гарнир - на твой выбор. Самое трудное для меня было - ровно раскатать тесто. Татьяна ЕАОАвтор рецепта
| Сливочное масло | 150 гр |
| Пшеничная мука | 1 стак. |
| Сметана (15%) | 2 стол.л. |
| Лук | 400 гр |
| Куркума | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сметана (15%) | 200 гр |
| Яйца | 2 шт. |
Как приготовить песочный луковый пирог
ШАГ 1
Растапливаем сто пятьдесят граммов сливочного масла.
ШАГ 2
В горячее масло вмешиваем стакан муки.
ШАГ 3
Добавляем две столовые ложки сметаны.
ШАГ 4
Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
ШАГ 5
Режем лук тонкими полукольцами.
ШАГ 6
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (при желании можно обжарить сильнее, солим по вкусу, добавляем куркуму.
ШАГ 7
Для заливки сметану взбиваем с двумя яйцами.
ШАГ 8
Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт. Этого количества теста хватает для формы диаметром 24 сантиметра. Формируем бортики 1,5-2 сантиметра.
ШАГ 9
Выкладываем лук.
ШАГ 10
Заливаем сметанно-яичной смесью. Если бортики получились слишком высокие, их можно загнуть внутрь.
ШАГ 11
Готовим в разогретой до 150 градусов духовке 30-35 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный луковый пирог на 1000.menu