Песочный пирог с брусникой с фото

Бесподобно вкусный, рассыпчатый. Для уютного чаепития! Песочный пирог с брусникой делается очень просто, справится даже начинающая хозяюшка. Ягоды для него можно взять любые. Эта выпечка понравится и детям и взрослым.МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 300 гр |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Сахар | 120 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Ванилин | 0.25 чайн.л. |
| Брусника | 200 гр |
| Сахар | 100 гр |
Как приготовить песочный пирог с брусникой
ШАГ 1
Как испечь песочный пирог с брусникой в духовке? Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты для теста.Сливочное масло должно быть холодным, желательно положить его на 20-30 минут в морозилку.
Все тонкости приготовления песочного теста вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 2
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.
ШАГ 3
В чашу блендера выложите просеянную муку, сливочное масло, сахар, разрыхлитель и ванилин. Муки может понадобиться немного меньше или больше. О свойствах муки и особенностях использования в выпечке разрыхлителя читайте в отдельных статьях под шагами.
ШАГ 4
Взбейте все блендером в мелкую крошку. Если нет блендера, то можно перетереть тесто руками или порубить масло с мукой ножом.
ШАГ 5
Подготовьте ингредиенты для начинки.
ШАГ 6
Бруснику переберите, удалите хвостики. Ягоды вымойте и обсушите. Соедините бруснику с сахаром в просторно миске и перемешайте.
ШАГ 7
На дно прямоугольной формы для выпечки, выстеленной пергаментом, высыпьте большую часть (2/3) песочной крошки. Разровняйте.
ШАГ 8
Сверху ровным слоем выложите бруснику.
ШАГ 9
Засыпьте ягоды оставшейся крошкой.
Поставьте пирог в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 40 минут. Верх пирога должен слегка зарумяниться. Время и температура приготовления указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. О духовках читайте в статье под шагами.
ШАГ 10
Готовый пирог охладите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу с ароматным чаем.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный пирог с брусникой на 1000.menu