Песочный пирог с черникой и творогом с фото

Настоящая летняя выпечка! Никто не останется равнодушным! В песочном пироге с черникой и творогом просто замечательное тесто! Обычно песочное тесто сильно крошится. Здесь же тесто очень эластичное и не такое ломкое благодаря наличию в тесте яйца. Сам пирог получается невероятно ароматным, нежным и вкусным!МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Сливочное масло | 80 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Творог | 200 гр |
| Ванильный сахар | 1 стол.л. |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Черника | 200 гр |
| Сахар | 130 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Сметана (20%) | 150 гр |
Как приготовить песочный пирог с черникой и творогом
ШАГ 1
Как испечь песочный пирог с черникой, творогом и сметанной заливкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло доставайте из холодильника непосредственно перед началом приготовления. Яйцо берите крупное.
ШАГ 2
Яйцо соедините с сахаром в отдельный миске и взбейте венчиком до растворения сахара.
ШАГ 3
В чашу блендера всыпьте муку, выложите холодное сливочное масло, взбейте всё до состояния крошки. Можно перетереть муку с маслом руками. Но блендером получается быстрее.
ШАГ 4
Влейте в крошку взбитое яйцо и быстро замесите мягкое эластичное тесто.
ШАГ 5
Готовое тесто затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Можно сначала распределить тесто по форме и уже форму с тестом поставить в холодильник.
Включите заранее духовку на 180 градусов.
ШАГ 6
Подготовьте необходимые ингредиенты для творожной начинки. Творог берите качественный, без заменителей молочного жира. О том, как подобрать творог для начинки, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. О том, как правильно это сделать, читайте по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 7
В чаша блендера соедините творог, мягкое сливочное масло, яйца, ванильный сахар и муку. Всё хорошо взбейте.
ШАГ 8
Должна получиться полужидкая однородная масса. Если масса получается слишком густая, можно добавить в нее еще одно яйцо и еще раз все взбить.
ШАГ 9
Подготовьте необходимые ингредиенты для черничной начинки.
ШАГ 10
Чернику переберите, вымойте, и обсушите. Ягоды равномерно посыпьте мукой.
ШАГ 11
Подготовьте необходимые ингредиенты для заливки. Сметану выбирайте густую. У меня было 15%-ная сметана, но она очень густая, не текучая.
ШАГ 12
В чаше блендера соедините сметану, яйца и 100 г сахара. Взбейте всё до однородности. Я использовала для этого венчик.
ШАГ 13
Форму для выпечки застелите пергаментом. О том, как правильно выбирать пергамент, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. По дну и бокам распределите песочное тесто и сформируйте высокие бортики.
ШАГ 14
На тесто выложите творожную массу и разровняйте.
ШАГ 15
Сверху равномерно распределите чернику. Посыпьте ягоды двумя столовыми ложками сахара.
ШАГ 16
Сверху вылейте сметанную заливку. Пирог выпекайте в разогретой до 180° духовке около 50 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 17
Готовый пирог охладите в форме, переложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный пирог с черникой и творогом на 1000.menu