Песочный пирог с грушей и изюмом с фото

Просто, легко в приготовлении. Тонкое тесто и сочная начинка! Пирог с грушей - его песочная основа настолько пропитана сочностью груш и изюма, что просто тает во рту! Фрукты можно брать любые: сливы, абрикосы, яблоки. В любом случае будет очень сочно и вкусно!ЮлияАвтор рецепта
| Яичные желтки | 2 шт. |
| Сахар | 70 гр |
| Сливочное масло (мягкое) | 160 гр |
| Ванилин (На кончике ножа) | по вкусу |
| Пшеничная мука | 250 гр |
| Груши | 2 шт. |
| Изюм | 50 гр |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
| Лимонная цедра | 1 чайн.л. |
| Молотая корица | 1 чайн.л. |
Как приготовить песочный пирог с грушей и изюмом
ШАГ 1
Как сделать пирог из песочного теста с грушей и изюмом? Сначала приготовьте тесто. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар (0,5 ст.л.).
ШАГ 2
Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Это сделает тесто более рассыпчатым и подъемным.
ШАГ 3
Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром до однородности. Достаточно воспользоваться обычной вилкой.
ШАГ 4
В сахарно-масляную смесь добавьте желтки, перемешайте.
ШАГ 5
В полученную массу всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Быстро перемешайте. При приготовлении песочного теста не затягивайте процесс, чтобы масло не растаяло слишком от тепла рук.
ШАГ 6
Тесто должно получиться мягким и однородным.
ШАГ 7
Разделите тесто на 2 неравные части. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
ШАГ 8
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Подойдет любое густое фруктовое повидло. Я использовала домашнее яблочное. Корицу добавляйте по вкусу и по желанию.
ШАГ 9
Изюм тщательно промойте, обсушите.
ШАГ 10
Груши помойте, обсушите, очистите от семян. Нарежьте груши небольшими кубиками.
ШАГ 11
Соедините подготовленные груши, чистый изюм, корицу, лимонную цедру и лимонный сок. Если фрукты не достаточно сладкие, добавьте по вкусу сахар. Но имейте в виду, что изюм придаст начинке ощутимую сладость. Все хорошо перемешайте.
ШАГ 12
Достаньте из холодильника большую по размеру часть теста. Быстро раскатайте тесто в круглый пласт, размер которого больше диаметра формы для выпечки пирога.
ШАГ 13
Дно формы застелите пергаментом. Навернув на скалку, перенесите тесто в форму. Аккуратно распределите его по дну, одновременно формируя бортики. У меня форма диаметром 18 см.
ШАГ 14
Смажьте тесто равномерно повидлом.
ШАГ 15
Выложите начинку, разровняйте.
ШАГ 16
Меньшую охлажденную часть теста раскатайте в пласт размером чуть меньше диаметра формы. Я немного теста оставила для украшения пирога.
ШАГ 17
Накройте начинку вторым пластом из песочного теста, края тщательно соедините. Я сделала фигурные вырубки и украсила пирог сверху. Если украшать пирог не планируется, то просто сделайте в верхнем корже дырочки или проколы, чтобы во время выпечки испарялась влажность начинки.
ШАГ 18
Выпекайте фруктовый пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут до румяного верха. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки и, в соответствии с этим, корректируйте время и температуру выпечки. Готовому пирогу дайте немного остыть и вынимайте из формы.
ШАГ 19
Полностью остывший пирог нарежьте на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный пирог с грушей и изюмом на 1000.menu