Песочный пирог с желе фруктами и ягодами с фото

Яркий цвет, свежие фрукты, прохладное желе - готовить всем! Этот пирог делается достаточно быстро. Сочетание манго и клубники - не только красивое, но и удачное по вкусу. Идеальный пирог для весенне-летнего периода.МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 250 гр |
| Сахар | 180 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Яйца (крупное) | 1 шт. |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
| Клубника | 200 гр |
| Манго | 1 шт. |
| Желе (прозрачное для торта) | 20 гр |
Как приготовить песочный пирог с желе фруктами и ягодами
ШАГ 1
Как испечь песочный пирог с желе фруктами и ягодами. Начните с приготовления теста.
ШАГ 2
Муку просейте. Добавьте в муку мягкое сливочное масло. Учтите, что муки может понадобиться больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Ориентируйтесь на нужную консистенцию теста. Оно должно быть эластичное и не липнуть к рукам.
ШАГ 3
Перетрите в крошку.
ШАГ 4
Всыпьте сахар и соду, перемешайте.
ШАГ 5
Вбейте яйцо и замесите тесто.
ШАГ 6
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте на 1 час в холодильник.
ШАГ 7
Охлажденное тесто раскатайте в круг и выложите в разъемную форму (25-28 см), сделав бортики.
ШАГ 8
Дно и бока теста застелите пергаментом и насыпьте груз, например, фасоль. Выпекайте корж 15 минут при 200°С. Затем груз и пергамент уберите и выпекайте еще 10 минут.
ШАГ 9
Я выпекала все 25 минут с грузом, потому что при попытке снять пергамент с бортиков, они начали деформироваться и появлялись разрывы в тесте (а этого нельзя допускать иначе желе протечет в разрывы) в то время, как со дна спокойно все снималось. ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовый корж извлеките из формы и дайте остыть. Если у вас керамическая форма, можно оставить корж и подавать пирог прямо в ней.
ШАГ 10
Подготовьте продукты для начинки.
ШАГ 11
Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Ягоды нарежьте четвертинками. Половинку манго очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 12
Подготовьте продукты для желе.
ШАГ 13
Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке.
Я соединила 40 гр сахара, порошок для желе и 350 мл воды. Довела, помешивая, до кипения и кипятила 15 секунд. Затем убрала с огня.
ШАГ 14
На дно коржа выложите клубнику и манго.
ШАГ 15
Сверху залейте прозрачным желе.
Поставьте пирог в холодильник до полного застывания желе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный пирог с желе фруктами и ягодами на 1000.menu