Песочный пирог с апельсинами с фото

Песочные пироги любят во многих семьях. И готовят их с самыми разнообразными начинками. Предлагаю свой вариант - песочный пирог с апельсинами.
Таким десертом запросто можно удивить гостей и порадовать себя! Он придется кстати в любое время года и моментально разлетится под вечерний чаек.
С начинкой также можно поэкспериментировать. Но это уже будет совсем другой песочный пирог :)
| Мука пшеничная - 300 г |
| Масло сливочное - 200 г |
| Яйцо куриное - 1 шт. |
| Сахар - 100 г |
| Апельсины - 2 шт. |
| Сливочное масло - 30 г |
| Сахар - 100 г |
| Корица - 1 ч.л. |
Как приготовить песочный пирог с апельсинами
ШАГ 1
В миску порубить охлажденное сливочное масло. Добавить сахар.
ШАГ 2
Добавить просеянную муку.
ШАГ 3
Перемешать до состояния суховатой крошки.Руками массу лучше не трогать, она станет липкой и неудобной в работе. Манипуляцию следует совершать при помощи небольшого ножа или вилки.
ШАГ 4
Яйцо добавить к крошке.
ШАГ 5
Хорошо размешать. Скатать получившееся тесто в шар и убрать на 20 минут в холодильник.На этом этапе можно работать с тестом руками.
ШАГ 6
В миску нужно натереть немного цедры, около 1 чайной ложки.
ШАГ 7
Апельсины очистить, мелко нарезать и переложить в миску.
ШАГ 8
Засыпать начинку сахаром.
ШАГ 9
Добавить корицу.Можно обойтись и без нее, но именно она придает пирогу необычный и своеобразный вкус.
ШАГ 10
Начинку нужно перемешать.
ШАГ 11
Тесто достать из холодильника.
ШАГ 12
Разделить тесто на 2 части - большую и маленькую.
ШАГ 13
Большой шар теста раскатать и уложить в смазанную форму.Дно должно быть равномерной толщины и быть не менее 1,5-2 сантиметров. Иначе начинка просочится вниз и пригорит.
ШАГ 14
Выложить начинку на основу, оставляя по краям 1,5-2 сантиметра, разровнять.
ШАГ 15
Из оставшегося теста раскатать длинную полоску. Скрутить ее в виде жгутика и украсить им края пирога.
ШАГ 16
Поверх начинки следует разложить маленькие кусочки сливочного масла.
ШАГ 17
Запечь в предварительно разогретой до 180-200ºС духовке в течение 25-30 минут.Время приготовления может быть другим в зависимости от особенностей вашей духовки и толщины основы пирога.
ШАГ 18
Готовый пирог охладить и вынуть из формы.Если форма предназначена не только для выпечки, но и для сервировки стола, можно подавать прямо в ней!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный пирог с апельсинами на delo-vcusa.ru