Песто из сушеных белых грибов с фото

Такой вариант песто вы еще точно не пробовали! Основой в этом соусе служат сушеные белые грибы. Вкус у песто получается настолько насыщенным и многогранным, что сразу сложно понять, что в него входит. Никаких сложностей в приготовлении нет - подобрали вкусные ингредиенты и все измельчили.RopotushkaАвтор рецепта
| Белые грибы | 40 гр |
| Вяленые помидоры | 40 гр |
| Грецкие орехи | 40 гр |
| Рикотта | 150 гр |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Петрушка | 20 гр |
| Оливковое масло | 50 мл |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец (черный, острый, чили или другой по своему вкусу) | по вкусу |
Как приготовить песто из сушеных белых грибов
ШАГ 1
Как сделать песто из сушеных белых грибов? Подготовьте все ингредиенты. Вместо петрушки можно брать любую зелень - зелёный базилик, рукколу, шпинат, кинзу. Грецкие орехи можно заменить на кедровые, кешью или миндаль. Но к классической итальянской кухне ближе все- таки базилик и кедровые орехи.
ШАГ 2
Залейте отдельно грибы и вяленые помидоры водой комнатной температуры и оставьте примерно на 2 часа.
ШАГ 3
За указанное время грибы должны стать мягкими и немного увеличиться в объеме. Слейте воду и тщательно промойте под проточной водой.
ШАГ 4
Затем порежьте грибы на небольшие кубики.
ШАГ 5
Чеснок очистите и помойте, разрежьте вдоль зубчика на 2 части. В разогретой сковороде разогрейте растительное масло. Поджарьте на среднем огне чеснок в течение 2 минут, перемешивая.
ШАГ 6
Чеснок уберите, он вам больше не пригодится. Переложите в сковороду измельченные грибы и жарьте их на среднем огне в течение 3 минут. Когда с грибов уйдет вся лишняя вода, снимите сковороду с огня и остудите. Жарьте грибы осторожно, не пересушите, иначе вкус соуса будет испорчен.
ШАГ 7
С помидор слейте воду и переложите их в чашу блендера или в глубокую посуду, в которой будет удобно измельчать ингредиенты. С водой смоется лишнее масло и специи.
ШАГ 8
К помидорам добавьте орехи и петрушку. С петрушки перед этим удалите вялые листики и твердые стебли, промойте, просушите и разберите на листики.
ШАГ 9
Остывшие грибы вместе с маслом тоже опустите в чашу блендера.
ШАГ 10
Измельчите все до однородного пастообразного состояния.
ШАГ 11
Затем добавьте рикотту, посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 12
Перемешайте до однородности.
ШАГ 13
Твердый сыр натрите на самой мелкой терке и добавьте к соусу.
ШАГ 14
Все тщательно перемешайте. Если песто получился слишком густым, добавьте немного оливкового масла и тщательно перемешайте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песто из сушеных белых грибов на 1000.menu