Пицца из жидкого теста на кефире на сковороде с фото

Вы останетесь в восторге от быстроты приготовления пиццы! Пицца – это всем известное блюдо, которое прочно поселилось на наших кухнях. И каждая хозяйка готовит пиццу в зависимости от своего вкуса, добавляя или исключая, какие-либо ингредиенты, которые на данный момент есть в доме. Именно поэтому пицца – всеми любимое блюдо. Способы приготовления также у всех разные – это может быть дрожжевое тесто или творожное, на кефире или на сметане, с картофельной или кабачковой основой. Давайте приготовим быструю пиццу на кефире без сметаны на сковороде.Вера faithАвтор рецепта
| Кефир | 1 стак. |
| Сода | 1 чайн.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 1 стак. |
| Томатная паста (томатный соус или кетчуп) | 1 стол.л. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Вареная колбаса (салями, ветчина или бекон) | 100 гр |
| Зелёный лук | 1 гр |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить пицца из жидкого теста на кефире на сковороде
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Готовим тесто. В кефир вмешиваем соду.
ШАГ 3
Затем добавляем яйцо и перемешиваем венчиком.
ШАГ 4
Продолжая перемешивать, насыпаем муки и соль. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово.
ШАГ 5
Готовим начинку. Все ингредиенты нарезаем в произвольной форме, сыр натираем на крупной терке.
ШАГ 6
Нам нужна сковорода с толстыми дном и стенками (проще говоря, на которой у вас не пригорают к поверхности оладьи или блины, иначе не сможете перевернуть пиццу). Наливаем растительное масло в сковороду и нагреваем на среднем огне. Затем выливаем все тесто и быстро разравниваем ложкой по поверхности сковороды. Накрываем крышкой и жарим тесто на среднем огне, как большой оладушек.
ШАГ 7
Когда низ будет поджарен, отставляем в сторону сковороду, берем одну большую или 2 тонкие лопатки и аккуратно переворачиваем пожаренной стороной кверху. Смазываем пожаренную сторону томатной пастой, томатным соусом или кетчупом.
ШАГ 8
Выкладываем все нарезанные ингредиенты для начинки. У меня сначала помидоры, затем колбаса, зеленый лук и поверх всего сыр.
ШАГ 9
Возвращаем сковороду на разогретую плиту, сбавляем огонь, накрываем крышкой и ждем, когда сыр расплавится. Не забываем приподнимать низ пиццы и смотреть, чтобы не подгорело. Если низ уже готов, а сыр еще не расплавился, то выключаем плиту и оставляем сковороду с закрытой крышкой, ждем готовности пиццы.
ШАГ 10
Быстрая пицца на кефире готова! Можете вынуть ее полностью, также используя 2 лопатки или нарезать порционно в сковороде и затем отдельными кусками доставать и выкладывать на блюдо.
ШАГ 11
Толщина пиццы будет зависеть от диаметра низа сковороды. Я готовила на сковороде диаметром 19 см, тесто получилось высотой примерно 1,2 см. Если хотите пиццу по тоньше, используйте сковороду с большим диаметром или уменьшите количество ингредиентов для теста.
ШАГ 12
Приятного всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца из жидкого теста на кефире на сковороде на 1000.menu