Пицца Карбонара с беконом с фото

Оригинальная, пикантная, вкуснейшая, праздник каждый день! Пицца Карбонара с беконом — быстрый вариант всеми любимого блюда на готовом дрожжевом тесте. Она получается очень похожа на одноименную пасту за счет соуса, приготовленного с использованием яиц.МарияАвтор рецепта
| Дрожжевое тесто | 300 гр |
| Моцарелла | 150 гр |
| Бекон | 100 гр |
| Кетчуп | 2 стол.л. |
| Оливковое масло | 1 стол.л. |
| Базилик | по вкусу |
| Яйца | 1 шт. |
| Яичные желтки (по желанию) | 1 шт. |
| Сметана | 3 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Душистый перец (молотый) | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить пицца карбонара с беконом
ШАГ 1
Как сделать пиццу Карбонара с беконом? Подготовьте продукты. Тесто возьмите уже готовое, покупное, или же сделайте его самостоятельно. Отлично подойдет оставшееся тесто от выпечки пирогов. Я использовала моцареллу, но вы можете взять любой сыр, главное, чтобы он был натуральным, без заменителей и хорошо плавился.
ШАГ 2
Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 3
Тесто раскатайте в круг размером чуть больше диаметра формы для пиццы.
ШАГ 4
Перенесите его при помощи скалки в форму или уложите сразу на противень. Если вы будете печь пиццу в форме, сделайте небольшие бортики.
ШАГ 5
Смажьте тесто оливковым маслом.
ШАГ 6
Затем — томатным соусом. Или кетчупом, какой вам больше нравится по вкусу.
ШАГ 7
Большую часть моцареллы распределите поверх теста.
ШАГ 8
Сверху разложите полоски бекона. Бекон подойдет как уже нарезанный, так и в виде куска. Его надо будет предварительно тонко нарезать.
Поставьте пиццу в разогретую до 210°С духовку на 10-12 минут.
ШАГ 9
Пока пицца запекается, приготовьте соус. Подготовьте продукты для него. Вместо сметаны вы можете взять сливки, тогда соус получится совсем как в пасте. Я беру сметану, потому что соус с ней гуще.
ШАГ 10
Соедините яйцо, сметану и специи. Карбонара не требует других специй, кроме молотого перца.
ШАГ 11
Перемешайте все до однородности.
ШАГ 12
Выньте пиццу, простоявшую в духовке 12 минут. Вылейте соус поверх бекона.
ШАГ 13
Посыпьте оставшимся сыром.
ШАГ 14
В центр выложите желток и проколите его в нескольких местах, чтобы он растекся.
ШАГ 15
Выпекайте пиццу еще около 10 минут.
ШАГ 16
Готовую пиццу достаньте из духовки, посыпьте листочками базилика и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца Карбонара с беконом на 1000.menu