Пицца на молоке на сухих дрожжах с фото

Простой и вкусный рецепт приготовления пиццы! Пицца из теста на молоке и сухих дрожжах отличается легкостью и нежностью. Оно будет гармонично сочетаться с любой начинкой. Вы можете раскатывать его тонко или делать толстую пиццу - на ваш выбор!Юлия МАвтор рецепта
| Молоко | 230 мл |
| Яйца | 1 шт. |
| Сухие дрожжи | 5 гр |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 480 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Растительное масло | 20 гр |
| Грибы | 400 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Колбаса полукопченая | 200 гр |
| Помидоры | 2 шт. |
| Моцарелла | 200 гр |
| Майонез | 2 стол.л. |
| Кетчуп | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 20 гр |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить пицца на молоке на сухих дрожжах
ШАГ 1
Как сделать пиццу на молоке на сухих дрожжах? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Начинку можно изменить или разнообразить по своему вкусу.
ШАГ 2
Для приготовления теста нагрейте молоко до теплого состояния. Налейте его в чашу, в которой будете замешивать тесто. Добавьте в молоко соль, сахар и сухие дрожжи.
ШАГ 3
Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Все ингредиенты перемешайте.
ШАГ 4
Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтом ориентируйтесь по консистенции готового теста.
ШАГ 5
Готовое тесто получается мягкое и пластичное. Чтобы не добавлять лишнюю муку, в конце замеса смажьте руки растительным маслом и замешивайте тесто руками. Готовое тесто положите в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час, чтобы оно подошло.
ШАГ 6
Пока тесто подходит подготовьте все для начинки. Грибы обжарьте вместе с луком 5-7 минут и немного подсолите. Я беру лесные отварные грибы. Но их можно заменить на любые другие.
ШАГ 7
Колбасу нарежьте брусочками, а помидоры ломтиками. Сыр натрите на крупной терке. Я беру для пиццы моцареллу - она хорошо плавится при запекании.
ШАГ 8
Когда тесто подойдет можно начинать готовить пиццу. Этого теста мне хватило на 2 большие пиццы, по 30 см. Раскатайте тесто на листе пергамента и смажьте соусом из кетчупа и майонеза.
ШАГ 9
Посыпьте тесто сыром. Разложите по тесту грибы и колбасу. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 10
Посыпьте еще немного сыра и разложите нарезанные помидоры. Поставьте пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. В пицце все ингредиенты уже готовы, а для приготовления теста этого времени будет достаточно.
ШАГ 11
Готовая пицца слегка подрумянится по краям, а сыр на поверхности расплавится. Извлеките пиццу из духовки и подавайте к столу. Она очень вкусная как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца на молоке на сухих дрожжах на 1000.menu